В этом году я устроил несколько таких экспериментов:
1. Варенье из сосновых шишек.
Часть 1-я - не удалось, недавно переварил его, добавил сахарку - сроде загустело, но шишки разварились
Часть 2-я - удалось, и даже с цедрой лимона
2. Варенье из цветов одуванчика - ваще не удалось... Получился сладкий сироп с какими-то потрохами и пахнущий травой Но для чая годится.
3. Варенье из бузины. Ну... в прошлом году было лучше, но и в этом относительно неплохо...
4. Варенье из физалиса. Вряд ли удалось, но что-то получилось Однако специфический вкус, на любителя...
Предлагаю всем желающим попробовать то, что я наварил. В первую субботу октября у нас Традиционная встреча рассвета, а после нее сидим на Зеленом острове, на берегу Дона, пьем чай и пробуем три варенья Приглашаю всех желающих!
И снова кулинарный эксперимент
AndrewWoron
| четверг, 12 сентября 2013