22:30 

Отчёт о поездке в Лесхоз 31 января

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Фото в предыдущей записи сделано летом 2008 года. А вот это фото сделано пару дней назад - 31.01.2010.



В общем как всегда - стыд и позор тем, кто поленился поехать с нами!
В Лесхозе было отлично!!! В отличие от Ростова, тем-ра там даржалась в -5, легкий ветерок трепал вершины сосен, а снег был мягкий-мягкий, и так приятно было в него упасть!!! Что и сделал каждый участник поездки!



Не обошлось и без приключений - Артем проспал на электрон, и догонял нас на маршрутке Ростов-Шахты, что вполне ему удалось!!! - на станции Шахтная он к нам присоединился.
В общем электричка довезла нас до о.п. Лесхоз, где вместе с нами выгрузились еще две группы "сумашедших"... Но пути наши разошлись в поселке Лесхоза - мы перешли дамбу пруда и направились к балке на восточной окраине соснового бора. Мягкий снег, ровно по колено, быстро намочил обувь и штаны, но это было ЗДОРОВО!!!



Сосны встретили шумом, а родник в балке вкусной питьевой водой. А спустя 15мин. мы уже ползали в снегу, расчищая площадку для пикника. С одной единственной саперской лопаткой Андрея это было тяжело, и мы приняли решение скатывать снег в комья... Но фантазия пошла дальше и, скатав 5 приличного размера комьев, мы соорудили... двухколесного четырёхэтажного снеговика, а точнее снежную бабу - все первичные половые признаки у нее присутствовали!



Процесс сооружения, надо сказать, был весьма забавным и увлекательным. Проще сказать - своим громким смехом мы распугали не только местную дичь, но и местных жителей, а будь там медведи - они обязательно проснулись бы и пришли посмотреть - кто это так громко смеётся?
После подоспел костер, но сперва мы тщетно пытались зажечь мокрые шишки, хвою и струганные ветки. Однако кусочек пластика и ма-а-а-ленькая таблеточка сухого горючего сделали свое дело - костер долго шипел на нас мокрыми сосновыми поленьями, что мы нарубили Светиным топором, но потом все же разгорелся, и позволил нам трижды испить горячего чаю - котелок, пакетики чая, сахар, печенье трех сортов, а также сосиски, колбаса, плавленный сырок и хлеб - всё присутствовало.



Далее случилось так, что группа наша разделилась надвое... Трое направились к электричке, что отъезжает от Лесхоза в 15.50, а трое - я, Света и Артем, остались еще сидеть у костра и слушать шум ветра в пушистых верхушках зеленых сосен.



Поскольку в основном снег достигал колен, пришлось отложить обследование местных родников. Но к одному, в балочке по соседству, мы спискались несколько раз и набирали воду для чая.



Ну и домой тоже набрали! А вдоль родникового ручья я прогулялся до русла большой балки, где устроен пруд. Однако слой снега не позволил его рассмотреть. Позже и мы отправились назад, к полустанку, и дождавшись электрона в 18.45, вернулись в Ростов уже после 21.00.
Ну и немного зимних фотографий:






@темы: Донлесхоз, Зимний лес, Мои путешествия, Пошел погулять по просторам, Природа Донского края, Фотография и о ней...

URL
   

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная