21:45 

Впечатление о фильме… Притяжение

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Вот все таки зря ругают Бондарчука (младшего)!
Да, он не его отец. Да, не такие хорошие и патриотические фильмы снимает. Да, несколько честолюбив и возможно даже корыстен… Но он работает в духе нынешнего времени, руководствуясь нынешним спросом.
Давным-давно посмотрел его «Обитаемый остров» по Стругацким, и думаю фильм очень хорош. Я даже перед просмотром фильма прочитал книгу, и хотя потом увидел некоторые изменения по сюжету (в стиле американских режиссеров), но думаю это не испортило картину в целом.
Теперь я посмотрел недавно вышедшее «Притяжение». Сначала подумал, что это звёздный корабль притягивался Землей, но после просмотра понял, что речь о притяжении двух людей, пусть даже и разделённым тысячами световых лет и бесконечной пропастью технологий.
Да, к фильму есть некоторые претензии, как по сюжету, так и по оформлению. Есть «провалы» в мелочах, и есть ненужные совершенно вставки, но я думаю фильм адекватный вполне. И совершенно не стоит придираться к мелочам.
Хотя в месте, когда Артем решил отдать экзокостюм пришельца полковнику Лебедеву, но не встретил понимания со стороны последнего, я немного посмеялся – а что он ожидал, когда звонил полковнику? Что тот раскроет объятья и скажет: Сынок, ты молодец… ??

В общем ставлю 7 из 10-ти и рекомендую для просмотра любителям фантастики, НЕ склонным к навязчивым идеям поиска смысла фильма и провалов в сюжете.


@темы: Киномания..., Всяко-разно, Бондарчук, Это в жизни пригодится!!!, Притяжение

URL
Комментарии
2017-05-20 в 14:05 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
А что скажешь про эту рецензию?
https://www.youtube.com/watch?v=DVjc4EzD_hU

2017-05-21 в 20:49 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Артем, таких людей, как «ведущий» этого отчета, я называю «обсирало». И не смотрю такие отчеты, ибо у меня есть своя голова на плечах, свой собственный вкус на фильмы, и своё собственное мнение о них. Не ему меня убеждать в чем-то, не ему формировать моё понимание. Я же не быдло безмозглое, чтобы посмотрев фильм не иметь своего мнения, и обращаться за этим мнением к другому… к «обсиралу»…

Сколько людей - столько и мнений.
Пример из жизни: моя бабушка ругает такие фильмы. И боевики тоже. И вестерны тоже. И фэнтези. И фильмы про роботов. И мульты про монстров. И современные комедии, даже тот же "Призрак" Бондарчука. И выступления Задорнова. И КВН. И Камеди клаб. И Уральские пельмени. Продолжать?
Но это же не значит, что всё вышеперечисленное - плохо :)))

Да, я тоже увидел в действиях молодых людей из Чертаново нечто «гопническое». Так и в кадре не Нью-Йорк, и не Лондон!!! Я думаю, что если подобная тарелка упала бы на Ростов, Челябинск или Воркуту – было бы то же самое :)))) страх перед неизвестным, общая необразованность (Чертаново – пролетарский район, типа нашего Чкаловского), полное безразличие к «высшему разуму» и познанию мира – всё это элемент нашего российского образования, а посему и кадре такое творится.

Думаю не надо перечислять американские фильмы о вторжении, где «сельские америкосы» тоже громили тарелки и пришельцев?

К тому же в моем отчете написано (цитата): Да, к фильму есть некоторые претензии, как по сюжету, так и по оформлению. Есть «провалы» в мелочах, и есть ненужные совершенно вставки…

URL
     

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная