20:50 

Небольшая прогулка по городу… 25 апреля

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Так уж вышло, что в последнюю неделю апреля у меня недельный отпуск… Решил поделать некоторые дела, коих накопилось уже множество. А на Первомай еще и поход – пора бы готовиться уже. Ну а пока – немного фотографий с улиц моего города:


Последние пару лет на стенах домов принято вешать мемориальные доски, где написано именем кого названа та или иная улица. Зачастую это просто куски пластика с изображением, но на улице Сержантова (на Сельмаше) пошли дальше – доска тут отлита из бронзы, причем с фигурой Героя войны.


А совсем рядом с доской стоит памятник другому герою – Алексею Бересту. И пусть он не признан так, как двое других, поднявших знамя Победы над Рейстагом, но он все же герой.






Весна это время всеобщего цветения. Тюльпаны, гиацинты, нарциссы, а вскоре и пионы. Вишня, черешня, яблоня и алыча, а вскоре и «майская роза». Правда декоративные кустарники отцветают – форзиция уже обильно сбрасывает свои солнечно-желтые цветки. А вот до цветения гортензии еще более месяца.


Воодушевленный солнцем и теплым воздухом, и капитан Джек Воробей поехал покататься…


Ну а этим стальным коням без разницы какая погода на улице – они все равно скачут и весело резвятся. В любую погоду!!

@темы: Весна Ростова, История родного города, Мои путешествия, Родной Ростов-на-Дону, Сельмаш, Сержантова, Фотография и о ней...

URL
   

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная