Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:09 

Тропический отчет №2

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Продолжаю отчет по тропическим (экзотическим) фруктам…

Часть 2. Аводкадо



Сразу хочу сказать, что плод Авокадо мы когда-то уже пробовали, и ничего хорошего о нем не помним. Точнее помнит, что это редкостная гадость, ибо не вкуса, ни цвета, ни запаха у него нет – просто кусок зеленой «травы»…
Однако порывшись в Интернете я нашел таки рецепт, приготовленный по которому Авокадо должен был стать вкусным. Вот рецепт:

2 авокадо
4 куриных яйца
1 синяя луковица
Майонез
Укроп

Авокадо почистить, вынуть косточку и мелко порезать. Яйца сварить, порезать и добавить к плоду, перемешать. Потом добавить порезанный кольцами лук, заправить майонезом, посолить, сверху присыпать мелко резанным укропом.

В общем приготовил – неплохо там… Однако!!!
В данном салате Авокадо можно заметить на любой другой фрукт или даже овощ: огурец, кабачок, баклажан, кольраби, зеленый банан, яблоко и т.д. – и вкус будет не намного хуже, а скорее всего даже лучше – яйца и майонез способны придать неповторимый вкус любому другому ингредиенту в их составе…
Так что о вкусности плода в составе салат: это еще бабушка надвое сказал :)))
А цена его 65р. в Магните (но страшненькие), и 100р. на ц.рынке (красивые)

@темы: Это в жизни пригодится!!!, Травология + Гербалогия, Всяко-разно, Авокадо

URL
Комментарии
2017-03-06 в 21:44 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
AndrewWoron, он сам по себе вкусный очень, когда спелый, но не лежалый. Но такой у нас еще найти надо(((
Я в какой-то период ими прям наесться не могла, а потом отпустило...
И еще. Я специально не смотрела инфу, но по ощущениям в одной ягодке какое-то безумное количество калорий, потому как буквально половинки авокадо хватало съесть и потом пол дня ходить сытой.

2017-03-07 в 10:52 

incognit
Вам помочь или не мешать?
Насчет полезности - да. И калорийности. Он считается "сливочным маслом" растительного мира))) Единственный полноценный заменитель чего-то-там-не-помню для вегетарианцев. Когда спелый, ничего так, но должен быть мягкий внутри, как масло, и даже размазываться. Мы его ели именно так - просто намзывали на хлеб как масло и посыпали солью... А можно еще разрезать пополам, посолить, поперчить, полить соком из лимона и есть ложкой. Вкусно. Но как по мне, морда треснет :-D
У нас просто на работе одно время был доступ ко всякой-разной этой экзотике, и было конечно оч. интересно всё перепробовать и поэкспериментировать ))))
Говорят, в магазине надо его потряти, и если спелый, косочка тарахтеть должна. Но это редко бывает...

2017-03-07 в 11:52 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В общем все из-за того, что у нас продаются или недоспелые, или лежалые... Если хороший, то вкусный. Значит надо ехать на родину этих плодов и там пробовать :))

URL
2017-03-07 в 17:40 

incognit
Вам помочь или не мешать?
это, конечно, идеальный вариант :-D

   

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная