Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:55 

Дикие люди...

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Активно общаюсь с народом в Контакте, веду там и личные записи, и туристические (от имени Донского Меридиана). Ну и конечно мне попадаются самые разные люди на пути: или друзья моих друзей, или просто сторонние лица, кто комментирует мои фотки и записи. К таким я обычно захожу на страницу, чтобы посмотреть кто это, зачем зашел ко мне - а вдруг это потенциальный будущий друг, или Турист, или просто хороший человек.
Часто комментирую что-то в ответ, ибо зачастую попадаются интересные люди и страницы. Такие составляют примерно 85% посещенных мною.
Однако есть еще 15%, которых я и называю "Дикие люди".
В чем же состоит из дикость?

Примерно 10 из 15-ти включают запрет на комментирование своих фотографий и записей.
Дикость!
А что если я увидел что-то полезное и хочу сказать спасибо за идею? Что если хочу сказать: Красивый пейзаж, где снимал?
Тут вот увидел у одного чела фото непонятной электронной штуковины и подпись: Товарищи, что это?
И как я тебе скажу что это, если НЕТ доступа к комментированию? (причем он у меня в друзьях)
Я так понимаю, что таким людям кто-то когда-то нагрубил 1 раз в комментариях, и они раз и навсегда закрыли комментирование.
Ну не все же грубияны!!

5-ть из 15-ти прячут целиком всю страницу. Дикость!
Нет, я конечно понимаю: частная жизнь. Но тогда нафига ты тут? Сиди дома, смотри Дом-2.
Комментируешь - так допускай высказывания других.
Скрываешься - удали аккаунт, измени ФИО, не отписывайся у других.
А то выглядит как: Царь изволит говорить, а холопы - вам слова не давали!
У меня есть знакомая - я недавно только узнал, что она есть в контакте, и она там уже 3 года - человек просто собирает себе на стену рецепты и советы для дома и кухни, ни с кем не пишется, просто для души. Это вариант!

Конечно это сугубо мое мнение, но выглядит как-то так... Дико.

@темы: Всяко-разно, Размышления, Философия

URL
Комментарии
2016-12-23 в 12:18 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
Ну, не менее дико выглядит человек, который возмущается, что кто-то неправильно ведет СВОЮ страничку во вконтакте.
Каждый делает так, как ему удобно, и не обязан отчитываться о своих мотивах.

2016-12-23 в 14:54 

gok_g
Андрей, совершенно согласна с тобой во всем. Я даже после прочтения твоего высказывания полезла в настройки своей странички, посмотреть, не стоят ли у меня галки,где не надо. Может, просто по незнанию или по невнимательности установились не те настройки. Я тоже знаю человека, который по 1 фото выставляет красивые места РО,но он никому не говорит,где это снималось, чтобы не наехали ненароком. и еще он оставляет недобрые ответы, на просьбы показать эту красоту другим))): Ну что ж, каждый со своими тараканами. Спасибо тебе, что ты открытый и добрый парень)))

2016-12-23 в 18:09 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Я тоже знаю человека, который по 1 фото выставляет красивые места РО,но он никому не говорит,где это снималось, чтобы не наехали ненароком. и еще он оставляет недобрые ответы, на просьбы показать эту красоту другим))): Ну что ж, каждый со своими тараканами.
Это не тараканы. По описанию похоже на одного конкретного человека, который организует туры по РО. Исторические, природоведческие и прочее. Со своим сайтом и группой(кажется "Донские зори"). После того, как ознакомилась с прайсом, поняла, что человеку ой как невыгодно по-доброму отвечать на расспросы о местности, даже адекватным людям. Мог бы честно так и отвечать, конечно - фотографы честно говорят, что вот то поле с маками искали недели две по всей области, и потом и кровью добыли именно это красивое место на фото. И точно также, адекватный турист в комментариях у себя отвечает, где это - потому что понимает, что не каждый попрётся на край области,чтоб посмотреть на красивую речку или карьер.

Андрей, ты очень редко сидишь в соцсетях и у тебя оттого не испорченное восприятие в общении. С одной стороны это хорошо - ты открыт, приветлив, готов общаться со всеми. С другой стороны, надо признать за людьми желание отделить и оградить свою личную жизнь от всего интернета, сиреч, проходного двора, где каждый мимопроходящий может плюнуть в душу или просто влезть не в своё дело. Здесь мало кто считается с чьими-то чувствами. Даже если не от этого, то просто от чужого внимания - ибо это всё на виду. И виртуальная личность и ник - это виртуальная личность и ник, люди часто не хотят, чтобы кто-то что-то знал об их настоящей жизни.

Комментируешь - так допускай высказывания других.
Скрываешься - удали аккаунт, измени ФИО, не отписывайся у других.
А то выглядит как: Царь изволит говорить, а холопы - вам слова не давали!

Ага, как раз столкнулась с подобным в группах в вк. Человек просит совета и ссылку. Ссылку по правилам сообщества нельзя вставить - бан. Личка у человека закрыта - только добавляться с друзья, если ещё и разрешит добавиться. Как пример. По-хорошему, вдохнуть, выдохнуть, сосчитать до 10, сказать себе "было б нужно, открыл бы личку, а не фигнёй страдал, или сам бы погуглил" и спокойно идти дальше. На всех сил, времени и нервов не хватит.

Примерно 10 из 15-ти включают запрет на комментирование своих фотографий и записей.
Помимо вышеописанного есть ещё одна причина для такого поведения. Меня уже тоже начинает подбешивать, когда в друзья пытается добавиться левый чувак, либо фото на аватарке лайкает опять же левый человек. Делается это по одной причине - если зайти на страницу этого человека, ей окажется несколько дней, и кроме записи "девочки, это чудо, я похудела.... вот фото... и ты можешь похудеть" либо ещё какая-то реклама. И видела, как у некоторых людей на стенах появляются рекламные комментарии от таких вот рекламо-ботов.

5-ть из 15-ти прячут целиком всю страницу. Дикость!
Ну и на Дайриках есть возможность сделать закрытый дневник и даже закрытый профиль. Человек создал этот профиль лично для себя, или для того, чтоб читать определённой тематики сообщества. Или для себя и ещё 5 знакомых. Что тут такого?

2016-12-23 в 22:35 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
И как я тебе скажу что это, если НЕТ доступа к комментированию? (причем он у меня в друзьях)
Он-то у тебя в друзьях, но далеко не факт, что ты у него - тоже в друзьях.

2016-12-24 в 12:19 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Спасибо всем.
Олеся, да речь шла о Борисе с Донских зорь. Его туры и правда не очень приветливы по ценам, а места он действительно "прячет". Хотя мне пару мест выдал :) и спасибо ему за это.

URL
2016-12-24 в 12:23 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Кстати лично меня НЕ бесит, если в друзья стучит БОТ - нажал отмену и "пошел дальше". Однако бесит если кто-то из друзей присылает вот такое!
Насчет товарища, который попросил ответить что это - и он у меня в друзьях, и я у него!! Может ему, как писала Ольга, нужно просто проверить настройки... Может из-за какого-то сбоя комментирование и закрылось.

URL
2016-12-24 в 12:25 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Я вчера этот пост писал на работе, в перерывах между разгрузкой машин, целых три часа :)))) как хорошо, что теперь интернет все время под рукой. Щас вот на вокзале, например, сижу, электрон жду.

URL
2016-12-24 в 12:31 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Кстати, Настя, я не возмущаюсь, высказываю своё мнение с своём Дневнике.
Я понимаю прекрасно таких людей, самому иногда хочется скрыться ото всех. Но если я решусь скрыться, то прежде всего удалюсь из сети вообще, а местом моего сокрытия будет охотничий домик где-нибудь на плато Лаго-Наки :)))
Но мне кажется, если создаешь "шифрованый" аккаунт - так уж и имя прячь. И фотку не свою ставь. Кстати знаю одного такого, да и ты его вероятно знаешь - ник КормДляРыб :))) Дима.

URL
2016-12-24 в 12:35 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
AndrewWoron, ну, может человек и хороший)). Просто от таких агрессивных комментариев у людей осадочек остаётся. В том числе потенциальных клиентов и туристов распугивает. Но места и фото классные).
Да, телефон с инернетом - всё-таки полезная вещь.

2016-12-24 в 13:08 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
AndrewWoron, это классно, если есть возможность просто удалить страницу и скрыться) У меня вот например, страница частично "рабочая", и в друзьях много не только реальных друзей, но и коллег по ремеслу и заказчиков. И мне не всегда хочется, чтобы какие-то мои личные фото им были доступны. Поэтому и приходится с настройками экспериментировать. И удалить страницу я себе позволить не могу - я через нее администрирую свою группу и принимаю заказы, и есть подозрение, что даже в одиноком домике в лесу я буду хотеть кушать, а значит, придется работать и там))

Ник знакомый. Скорее всего, на сходках Ростов-Экстрима или в походах встречались, но кто это конкретно я не в курсе.

   

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная