22:38 

Из недавней прогулки по городу

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В связи со своей загородной работой очень редко бываю в городе, и в частности в центре.
Вот не так давно прошелся по Университетскому, от Садовой до Красноармейской. Совсем маленький кусочек города, тысячу раз исхоженный, но и здесь я нашел несколько новых для себя вещей.

Рядом с памятник Александру Суворову появилась вот такая скамья примирения.



Помнится этот объект, в несколько другом виде, ставили в парке Революции, но сейчас на том месте строится новое "Чертово колесо" (Колесо обозрения).
Кстати говорили, что оно (типа) самое большое на Юге России. Сомневаюсь... скорее всего эти слова лишь ловкий маркетинговый ход. Поработал с нивелиром, встроенном в мой новый смартфон - оно всего на 60-80 см выше колеса в парке Горького. Да и то может быть из-за несущей конструкции. Реклама...

На полпути к Публичке увидел Аллею Влюбленных.



И за что только не берут деньги с людей :))) реально смешно тратиться на такую фигню. Табличка в мостовой... наверное не меньше 10 000 "деревяшек" стоит. Уж лучше столовый сервиз купить, если так уж всякая ерунда нравится.

На площадке перед Публичкой поставили вот такой ящик:



В нем картина "молодого художника". Типа выставочный стенд. С одной стороны, как замануха для выставки, что внутри библиотеки хорошо. С другой стороны - как-то мрачновато смотрится. Грубый деревянный ящик... Пьяный плотник дядя Вася наверное сколачивал.

Порадовало вот это:



Греческий храм рядом с библиотекой. Я не поклонник религии и не сильно верующий человек, но само сооружение очень достойное. Не знаю, кто автор проекта, архитектор, но Респект ему. Где-то на дисках у меня есть проект старого греческого храма, что стоял на месте Театра кукол - они совершенно разные, но все же.

@темы: История родного города, Всяко-разно, Родной Ростов-на-Дону, Университетский переулок

URL
Комментарии
2016-08-06 в 12:46 

Ночка Ля
для тех, кто верит в чудеса, сказка никогда не кончается! Мастер Дроссельмеер
Скамья примирения есть теперь у советского загса. Я своих малых на ней на днях снимала

2016-08-06 в 13:46 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Ясно. Новая мода, не иначе. Как-то неуютно мириться на скамьях, при большом скоплении народа :)) Ибо мало людей в таких местах не бывает :)
Когда 10 лет назад в парка Горького поставили скульптуру "Коробейник", то в Вечернем Ростове (газете) и на телеканале Дон-ТР сразу появилось сообщение: Как гласит легенда, если потереть пуговицу Коробейника, а потом погладить кота, что у его ног, то сразу исполнится самое заветное желание!

Приметы как грибы после дождя - только появилась новая "фишка" - сразу растут :))

URL
   

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная