AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Правда они уже прошли и на улице сейчас холодно как зимой: ночью до -6, а днем около ноля. А еще сильный ветер. Но я нашел в своем телефоне фотографии, сделанные еще 4 ноября и решил их выложить.

И снова прошу: не судите строго за качество – снято на мой простенький смартфон.

Пошел в магазин за покупками, и немного прогулялся по парку Авиаторов… Кто не знает – это роща между районом Берберовка и пос. Фрунзе. Та самая, у которой стоит памятник Самолет (МиГ-17ПФ). Перешел «железку» на Аксай и Новочек, понаблюдал, как мчатся машины по путепроводу, и вот уже роща.



В роще тогда была еще осень! Сохнущие и желтеющие листья на деревьях, немного зеленой травки под ногами, пустующие аллеи парка и яркое приветливое солнце, еще немного согревающее все вокруг.







Прошелся по боковой аллее и вышел к памятнику, что спрятан внутри парка – монументу над братской могилой, где захоронено много сотен наших солдат. Сюда любят приезжать свадьбы…



Обычно на площадке вокруг памятника много народу, но в 10 утра никого не было, и я погулял, сделал пару кругов, а потом порылся в опавшей листве вокруг мемориала – может грибы есть? Но их уже не было.



От памятника, в сторону проспекта Шолохова, ведут две аллеи, и я выбрал вторую по значимости, на обочине которой растут сосны – пошел по ней в сторону выхода, ибо пора было покидать парк.



На подходе к путепроводу на проспекте свернул на боковую тропинку, сфотографировал импровизированную кормушку для птиц, и покинул парк.





А проходя сквозь гаражный кооператив на окраине нашего района, обратил внимание на интересный рисунок на стене гаража. Без комментариев.


@темы: парк Авиаторов, Родной Ростов-на-Дону, Природа Донского края, Мои путешествия, История родного города