AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Поскольку семейные дела не позволили мне совершить трехдневный поход на Зайцевские скалы, то я позволил себе провести само 9 мая с пользой - наконец-то, впервые за 7 лет, сходил на парад и прогулялся с семьей, женой и дочкой, по праздничному городу.

ОТЧЁТ:
Начали с пл. К.Маркса, где стояла часть военной техники. Дочка залезла в армейский джип, но как-то стеснялась молодых парней в форме...




Почти на весь день ул. Советскую превратили в пешеходный бульвар, и мы тоде там шли, фотографируясь у военной техники, выставленной для парада.


Сначала военный джип Тигр


Потом установка залпового огня Смерч


Потом гаубица с калибром 150мм


Так мы и дошли до Театралки, где уже яблоку негде было упасть, и поэтому место для наблюдения парада мы заняли у парка В. Черевичкина, откуда и смотрели проезд военной техники.


Потом мы отправились на ж/д вокзал... по ТВ объявили, что будет катание на ретро-поезде...
Оказалось сам поезд стоит у платформы для красоты, в качестве декорации к празднику. А прогулка по городу была в обычных современных вагонах, "запряжённых" правда в старый паровоз.
Но мы взяли бесплатную гречку с мясом в походной кухне, отобедали в стеклянной галерее вокзала и пошли по Б.Садовой к парку Горького.
Но до этого я сделал несколько фотографий...


Пассажирский вагон поезда


Концерт на платформе




Мы с дочкой на подножке поезда

В парке Горького валом народа... и развлечений.
Для начала мы зашли в Золотой колос и перекусили сладостями, а потом в парк!


Концерт у памятника Ленину. Сцена - кузов старого автомобиля ГАЗ




Выставка старых и военных машин

А после мы еще показались на Колесе обозрения, съели мороженного, дочка покаталась на большой тигре с электроприводом, и мы отправились домой... Устали. И не мудрено - в праздничном городе мы провели почти 9 часов!

@темы: Праздники и Знаменательные даты, Всяко-разно, 9 мая 2014 года