22:23 

Старые и необычные деревья Ростова и Области

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Путешествуя по Ростовской области я, конечно, обращаю внимание на природные объекты, и в частности на деревья – большие и старые. Или же какие-то особенные. В городе много больших и старых деревьев, а на диких просторах области их еще больше. Надо только видеть…
Подборка фотографий этих деревьев лежала когда-то на Темерник.ру, теперь же будет лежать тут (расположены по мере их обнаружения в природе)


1. ВЯЗ, расположенный на берегу р. Темерник, у санатория «Ростовского» (Каменка). Изначально считалось (со слов местного жителя), что это старый дуб, посаженный самим Петром Первым, когда он строил первые российские корабли на верфях крепости Димитрия Ростовского. Но краеведческой экспедицией нашего клуба сей факт НЕ подтвержден. Дерево – просто большой старый вяз, ориентировочно 100 лет от роду.

ДАЛЬШЕ-БОЛЬШЕ...

Вот такая подборочка деревьев!
Если у моих ПЧ найдутся данные о старых деревьях: буду рад, приму в дар!!!

@темы: Старые деревья, Природа Донского края, История родного города, История Донского края

URL
Комментарии
2014-05-12 в 23:27 

посетите обязательно хутор верхне-сазонов что под белой калитвой, там деревья шикарные да и хутор в войну был разбит.

URL
2014-06-05 в 21:53 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
На развалинах Верхнего Сазонова был дважды, а также общался с человеком, кто интересуется историей тех мест - от него НЕ слышал, что хутор был разбит в войну... Слышал другую версию - мелкие казачьи хутора "расселяли" - жителей переселяли в один большой населенный пункт, чтобы потом наладить там быт и производство. Так возникли шахтерские городки и поселки, наверняка и Горная, и Богданов, и станица Рыгинская превратилась таким образом в город Каменск-Шахтинский.
А война, вроде бы, в эти места и не приходила даже - зачем немцу лезть через поля, в обход тех населенных пунктов, что были бы интересны с точки зрения добычи? Проще пойти через Каменск, Калитву, Зверево, Гуково - там хоть есть чего захватить (шахты, заводы). А тут сплошные поля да глубокие балки - и пехоте трудно, и мотоциклисты не проедут, а танкам никак...
В Сазоновской балке конечно много деревьев, но таких огромных и столетних нет.

URL
   

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная