23:06 

Третья прогулка в Щепкинский лес… 20 июля

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Третий раз сходил в Щепкинский лес. К сожалению (а может и к счастью) никто из друзей не смог составить мне компанию, и поэтому я топтал лесные тропинки один – соло-прогулка.
Как и прежде я преследовал две цели: сбор лекарственных трав и составление карты лесных просек. Трав насобирал – душицы в лесу больше, чем пару лет назад. Причем я думал, что она уже отцвела (т.е. месяц назад), а растение еще в самом разгаре цветения. Ну а просеки… поскольку был один позволил себе идти так, как вздумается, и проверил куда выходят несколько просек, а также нашел одну, никак не обозначенную на карте Генштаба. Также обнаружил, что одна из ранее проходимых просек полностью заброшена и превратилась в зарастающую тёрном тропинку.
Вот что я «находил» за три прогулки этого года – красным обозначены реально существующие просеки. Правда некоторые из них – тропинки, пригодные лишь для пешехода! Позже, когда появится более подробная карта, на просеках будет стоять маркировка – какая годна для машины или велосипеда, а какая только для пешехода!



Продолжение рассказа...

В целом прогулка в лес ОЧЕНЬ удалась! Я выяснил куда выходят пара просек, нашел новые тропинки, мостик через ров, и через ручей. Узнал, что за дамбой «жизни нет»…, и что в лес нужно прийти еще хотя бы пару раз, чтобы закончить исследования тропинок в его южной части. В следующий раз начну прямо от остановки Берёзовая роща.

@темы: Мои путешествия, История Донского края, Природа Донского края, Родной Ростов-на-Дону, Щепкинский лес

URL
Комментарии
2013-07-23 в 00:05 

gok_g
красивые фото.интересный отчет.спасибо.

2013-08-12 в 18:54 

black heart.
ты посмотри в глаза мои, загляни в душу, послушай, как ебашит пульс, тихо слушай(с)
так это щепкинский лес) увлекательно) каталась там на велике)

     

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная