11:54 

Чем лечиться - так лучше умереть?

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Возникает мысль о глобальном заговоре...
В полиции говорят: если маньяк за вами погнался, или кто-то вам угрожает - ничем помочь не можем... Приходите когда ножичком пырнут, или топором по голове "тяпнут"... Тогда заведем уголовное дело, рассмотрим мотивы...

А не поздновато ли будет?

Та же тенденция прослеживается и в нашей медицине!!!
Еще три месяца назад заболела пятка на правой ноге. Для меня, как для человека работающего "на ногах" и ходящего в пешие походы это недопустимо!!!
Пошел к хирургу... Чисто с моих слов, даже не осматривая пятку, он поставил диагноз - пяточная шпора. Прописал мазь и примочку и выписал направление на рентген. До рентгена почти три недели... дождался, сходил - снимок "аномалии" на пяточной кости не выявил. Хирург развел руками: ну не знаю... сходите к травматологу! Выписал талончик.
Больше месяца я пытался попасть к этому самому травматологу - неудобные у него часы работы, а пятка побаливает. Нет, мазь и примочки немного помогли - жгучая боль совсем пропала, но давящая осталась (можт и правда проще умереть/ампутировать?)
Пошел в отпуск и наконец-то добрался до травматолога. При встрече он повел себя несколько странно: ой, а я это не я... Правда потом посмотрел снимок и заявил: ну если ничего не видно, это не значит, что шпоры нет!
Так нафига тогда снимок нужен???
- Я завтра ухожу в отпуск, до сентября, - продолжил он, - как вернусь - приходите! Сделаем укол гормонального препарата, понаблюдаем...
- А если я через неделю уже ходить не смогу от боли? - поинтересовался я.
- Ну, так быстро шпора не растет. Месяц сможете ходить спокойно. Продолжайте курс лечения, что назначил хирург, а в сентябре поглядим.

См. выше: когда топором по голове "тяпнет", тогда и приходите...
Читать как: когда болезнь станет хронической и неизлечимой - займемся вами... наверное.

Так нафига я тогда плачу из своей з/п налоги, часть которых идет на мед.страховку, если меня просто НЕ ХОТЯТ лечить???

Очень надеюсь, что данный пост прочтут работники медицины - пусть им станет стыдно за себя и за таких вот "соратников", из-за которых наша страна в первой пятерке по увечности от ИЗЛЕЧИМЫХ болезней!!!

@темы: ХЕРург мля..., Медицина, Ё, Всяко-разно

URL
Комментарии
2013-07-17 в 12:45 

Мунис
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени (с)
AndrewWoron,
ну слушай, как с моей ситуации писано)))))
все аналогично, только сроки разные, прошла все быстро и платно.
итого прихрамываю уже пятый месяц, утром вообще встать на ногу невозможно, потом расхаживаюсь более или менее..

а что за мази и примочки?

и кстати, травматолог обмолвился о возможной операции по удалению костного отростка, если уж совсем плохо будет и эффективности никакой от народных методов лечения.

2013-07-17 в 13:03 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Не вижу смысла им еще дополнительно платить!!!
Про операцию мне хирург говорил, но она не выход... Может снова все появиться.
Мазь - фиброфид гель. Примочка: 1 часть димексила, 3 части новокаина.
Но это чисто индивидуально, проконсультируйся сначала!

URL
2013-07-17 в 13:28 

Мунис
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени (с)
Я тоже не видела, но времени в Краснодаре у меня было совсем немного, в течение нескольких дней нужно было все пройти..
Феброфид - она же такого же согревающего действия, типа быструмгеля, долгита и прочих? вот после нее - да, иной раз полегче становится.

Примочки без консультации - не-не, делать не буду) Хотя, если покопаться дома в бумажках от врача, что-то про димексид там мелькало.
Посмотрю, как доберусь :)

2013-07-17 в 17:00 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
У фиброфида немного другое действие. Он снимает воспаление, не охлаждает, как прочие гели... Я хотел заменить на что-то более дешевое, но хирург строго сказал его использовать.
Про димексид почитай конечно. Моей жене тот же хирург прописывал эту примочку от артрита в колене - не сильно помогло. Правда у нее и болей не было особых, скорее от воспаления.

URL
2013-07-17 в 18:32 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
А я только на днях превзносила достоинства платной медицины, где примут сразу, побегают вокруг тебя, пощебечут, поулыбаются и вылечат. Даже когда входишь в платные отделения, начинаешь себя человеком чувствовать. Правда от этого сравнения, за бесплатную медицину ещё обиднее становится. Деньги то, не толко на врачей нужны в этой жизни.

2013-07-17 в 19:37 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
:)
Я тебе такой пример приведу... насчет ПЛАТНОЙ медицины...
Повели дочку к детскому окулисту, он чего-то там помямлил... выписал капли и всё.
Одна тетка в очереди посоветовала сходить к платному, в областную через дорогу. Подсказала часы работы. Пришли они (жена с дочкой) туда, а это... ОН ЖЕ!!!
Просто после бесплатной работы в детской поликлинике он идет лечить платно в областную :)
Я бы за такое, в лучшем случае, лишал бы звания врача и диплома!!! Вымогатель!!!

URL
2013-07-17 в 19:57 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
AndrewWoron, тоже встречала такое, когда пыталась поймать лора. Один лор на Батайск, в бесплатной работала по такому графику, что ловить её с температурой не хотелось. В платной попала к ней на приём сразу же.
А что, капли, что выписал дядька не помогли?

2013-07-17 в 21:10 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Да не в каплях дело, а в том, как они работают...

URL
2013-07-18 в 09:53 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Опубликовал эту же тему на форуме Ростова - куча защитников врачей нашлась... :) Видно сами из медицины, и чуют за собой неладное...
К слову говоря дочку к окулисту водили из-за частого моргания, чтобы или подтвердил подозрение на "сухой глаз", или сказал, что это нервное... Капли выписал от "сухого глаза", но позже невролог сказал, что это невротическое на все 100%. И что, офтальмолог не смог увидеть, что это не его патология???
Грош цена такому офтальмологу!!!
А еще сказал, что у нас какой-то коэффициент косоглазия по Гришбергу - я перекопал интернет, насколько позволяет моё медленное соединение - нет никакой шкалы косоглазия и никакого Гришберга... только редкие упоминания этой фамилии на форумах, где пытливыве мамочки обсуждают болячки своих детей. А вот чтобы на каком-нить мед.сайте была описана вся эта "гришбериана" - нет такого! И как понять что это??? Мне показалось - ляпнул чисто чтобы отвязались... Хотя моя жена ухватилась за этот диангоз, на что видно и рассчитано...

URL
   

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная