AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Как и в прошлом году, Хомутецкий лес встретил нас тепло и приветливо! Вспоминая поход прошлого года, когда мы 15км шли по перепаханным полям и стерне, в этом году я решил просто посетить лес, без длительного пешего пути по полям.
Выехали из Ростова в 9.00 утра, домчали до Веселого, немного поплутали по его улочкам, ища выезд на хутор Верхний Хомутец, и приметили, что нас уже догнали Сергей и Ира на машине (не смогли они поехать с нами на маршрутке, поэтому догнали нас по дороге, устроив себе однодневный выезд в лес). А после – дорога на хутор, поворот на проселок к старой ферме, выгружаемся и идем пешком через хутор прямиком к лесу. Накануне прошел небольшой дождик и главная улица хутора, Курская, оказалась несколько грязноватой, а встреченная колонка местного водопровода не порадовала – вода в ней оказалась мутной и несколько вонючей… прошли мимо.
Вышли за хутор, перешли дамбу второго по счету пруда в Хомутецкой балке, и вошли в лес по одной из основных просек. Я отметил, что вода в пруду «упала», и на поверхности появились пеньки давно погибших деревьев, которых в прошлом году не было.



Продолжение здесь...

@темы: Природа Донского края, Осенний Лес, Мои путешествия, История Донского края, Верхний Хомутец, Хомутецкий лес