• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:06 

Закат от 23 января

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Захотелось прогуляться светлым зимним вечерком... Взял камеру и вышел на полустанок Развилка у нас в районе. Но к закату опоздал - солнце уже садилось за горизонт. Однако несколько снимком все же сделал.







А пока ходил по полустанку в поисках удобного места для фотографирования, подъехала электричка Ростов-Лихая. Так захотелось сесть в последний вагон, и уже через 2,5 часа оказаться в Донлесхозе.
Похоже в этот лесной массив я попаду только в феврале, да и то если с погодой повезет!




@темы: Всяко-разно, Закат, История родного города, Развилка, Родной Ростов-на-Дону

18:39 

Редко пишу в Дневнике... а надо бы чаще!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
А ведь происходит много всего вокруг... Конечно же я поведу речь о местах, что мне удалось посетить не так давно.

ПЕРВОЕ...
Не помню, писал сюда или нет, но в середине декабря мы с сотоварищами по клубу «Донской меридиан» побывали на базе отдыха "Радуга", что за Таганом, на Миусском лимане, и отметили 3-х летие нашего клуба.
Мероприятие вышло не очень массовым, но вполне веселым и дружеским (не знаю какие еще эпитеты сюда вписать).



ОТЧЁТ ЗДЕСЬ...

ВТОРОЕ...
На Новогодних каникула, я и сотоварищи, посетили поселок Абрау-Дюрсо, в горах Краснодарского края, и побродили вокруг горного озера Абрау. Правда их 4-х дней с погодой повезло только в 2-х, но эта поездка привела меня к решению посетить те места весной 2016 года, и совершить по прибрежным невысоким горах лёгкий трехдневный поход.



ОТЧЁТ ЗДЕСЬ...



ТРЕТЬЕ...
На странице «Донского меридиана» я выложил примерный план пеших поход на 2016 год. Надеюсь этот год, в отличие от предыдущего, подарит нам больше путешествий в компании друзей!

ПЛАН ЗДЕСЬ... (предварительный)


@темы: Всяко-разно, Мои путешествия, План походов-2016, Приглашаю в поход!!!

14:00 

Серым воскресным днем...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
...брожу одиноко по Набережной.
Выдалось свободных полдня и решил пойти погулять, снять стресс (так сказать). Ну и заодно сделать фото всех памятников и скульптур по Набережной, что появились тут за последние три года.
Народу почти нет, а у кафе работает вай-фай... сижу вот на лавочке, пишу :) Фотки выставить не смогу - сделаю это дома, с компа.

Всем привет с Набережной :)

Как и обещал - выкладываю фотки. Правда не все - спать очень хочется, поэтому выложу только часть из отснятого.

Путь начал от Б.Садовой. Доехал на автобусе до Богатяновского спуска и пошел вниз, к Дону.
Первым делом, на углу с Социалкой, на териитории РИСИ, на глаза попалась вот такая трансформаторная будка. Надпись в левом нижнем углу - Терентьева Анна, 15 лет. Интересно, она создала эскиз картины, или сама все это рисовала?



Продолжение...

@темы: История родного города, Набережная реки Дон, Родной Ростов-на-Дону, Фотография и о ней...

15:42 

Предновогодняя прогулка

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Каждый год с друзьями встречаемся на Театралке. А в этом году решили с дочкой выйти из дома пораньше - прогуляться по Садовой.
В общем пока не села камера поснимал кое-что...










@темы: Фотография и о ней..., Всяко-разно, 31 декабря

20:40 

С Наступающим 2016 годом!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Поздравляю всех моих постоянных читателей, а также тех, кто забрел в мой Дневник случайно – с Новым 2016 годом Огненной Обезьяны!!!



Желаю всего самого наилучшего, исполнения желаний, сбычи мечт и всего прочего, что самому хочется!!!

ПыСы. Скорее всего не смогу поздравить каждого лично, ведь вас, мои друзья и читатели, слишком много. Но надеюсь никто не обидится!!!

@темы: Год 2016, Всяко-разно, С новым годом

20:21 

Еще одно обновление моего снаряжения...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
А точнее не просто снаряжения, а того самого основного предмета, с которым я хожу в походы!!!

Нет, это не рюкзак, и не спальный мешок. И даже не палатка... (которая кстати до сих пор у Пети лежит, с сентября)

Я купил себе вот это:




Да-да-да, теперь у меня новая фотокамера!
Возможно профессионалы скажут - а чего не зеркалка... Поясню: за эту цену нормальной зеркалки НЕ взять, а бахарло не хочется приобретать. А денег на хорошую я пока не заработал, поэтому по-прежнему буду пользоваться обычным цифровиком, правда с мощной Цейсовской оптикой. Первый серьезный тест камеры - вечер 31 декабря. Посмотрим, что она покажет в ночном городе.

@темы: Фотография и о ней..., Всяко-разно

22:02 

Обновка... Снаряжение

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Были с Ингой в прошлые выхи в Декатлоне - кипили кучу всего...!

Ей:
- лыжную куртку для походов
- туристические зимние ботинки
- сидушку туристическую

Мне:
- ледоступы...

О них и хотел написать! Я конечно представлял, что бывает нечто подобное, но почему-то не подумал, что именно в Декатлоне оно будет продаваться.







По сути резиновая "рама", с шипами в пластиковой "обложке", которая натягивается на обувь определенного размера. По деревянному полу ходить прикольно - позвякивают, а вот льда придется еще подождать...

@темы: Снаряжение, Всяко-разно

21:58 

Свершилось...!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Наш город последнее время заметно развивается. Я не говорю о постройке новых зданий, или об открытии новых магазинов. Я говорю об общем благоустройстве городской среды.
Еще весной этого года начали благоустраивать парк Авиаторов - рощу перед Аэропортом, где стоит памятник Самолет. Отремонтировали асфальт на аллеях, высадили клумбы, раскатали газоны, молодые деревца посадили. И даже частично отремонтировали сам памятник. Летом там сразу две фирмы открыли свой бизнес - велопрокат и катание на лошадях. А дети местной школы развесили на деревьях симпатичные скворечники.



На днях проходил мимо - велосипедистов и лошадников уже нет, а вот памятник отремонтировали полностью! Мало того - стелу, на которой стоит сам самолет, полностью обшили новым композитом! Прошелся по алее вглубь парка – лавочки, тротуарная плитка, урны… И памятник над братской могилой тоже стали ремонтировать.
Но что поразило больше всего – сделали новый, КАПИТАЛЬНЫЙ мостик через Кизитериновский ручей (для пешеходов) !!!!
По жизни там был настил из каких-то бревен и досок, присыпанный сверху землей. А тут вдруг широкий бетонный мост с металлическими поручнями! Не иначе сказались последние дожди, когда мостик подмыло и обнажились кабели, что пересекают русло ручья. Да и обеспокоились вероятно те, кому принадлежат эти коммуникации.

Прошу прощения за качество фото (снимал на телефон)




@темы: Всяко-разно, Обновление города, Повседневность, Родной Ростов-на-Дону, ручей Кизитериновский

21:47 

Наверное стоит написать о первом снеге...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В Ростове, можно сказать, его еще и не было толком. Так... немного присыпал газоны и все. Я думаю в центре города, где сплошной асфальт и много тепла (от машин, зданий, коммуникаций) его не видели вовсе. У нас же за городом он выпал, правда растаял уже через несколько часов. Я думаю, что можно считать эту припорошенную чем-то траву Первым снегом в Ростове.

Простите за качество фото - снимал на телефон... (а его уже пора менять!)


@темы: Всяко-разно, Первый снег-2015, Природа Донского края, Родной Ростов-на-Дону

19:54 

Осень в Ростове...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Каждый день созерцаю рощу у Аэропорта из окна служебной маршрутки, а тут выдалось пару свободных часов, и пошел погулять вдоль прудов, поснимать желтые листья в последние солнечные деньки.
Перешёл пешеходный мост на ул. Зеленой и углубился в рощу... Надо сказать по выходным тут полно народу, но в этот день, 31 октября, почему то почти никого не было... Неужто Хелоуина испугались? :))



Настоящая осень!!! Жаль в этом году ее так мало, и за город в эту золотую пору выбраться не удалось...





В одном месте заметил буквы на стволах деревьев, думал реклама... Оказалось признание! Очень оригинально!
И читается только с одной определенной точки. Причем буквы Т и Ю написаны сразу на 2-х деревьях!!!



Вышел к нижнему пруду, прогулялся вверх по берегу...



И наткнулся на гать через ручей, что соединяет пруды. Перешел и вот уже второй пруд. Удивился, обнаружил обновленный водосброс у плотины.





Во втором пруду оказалось живет стайка диких уток. Хотя их "дикость" условна - завидем меня они направились к берегу, и всем своим видом выпрашивали угощение. К брошенным в воду камешкам они просто бросались - видно прикармливают их тут гуляющие по берегу люди.



Понаблюдал еще и за курицами-камышанками, которые ходили по земле и что-то клевали, но завидем меня сразу плюхнулись в воду и поплыли к камышам... В этом месте моей прогулки в камере села батарея, а запасную я забыл дома... Пришлось просто дойти до следующего пруда (где была обнаружена еше одна стайка уток), и эвакуироваться домой на автобусе с ул. Можайской.

Надо прийти к прудам, когда выпадет первый снег!

@темы: Пруды, Осень, Мои путешествия, Можайская, История родного города, Родной Ростов-на-Дону

21:30 

Отчет об Аквапарке Н2О

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Побывали с дочкой в этом знаменитом аквапарке... невестка подарила карту посетителя на 1000 р. - сходили, порезвились. Правда пошли в выходной, и пришлось добавить еще 650 р., чтобы получить 2 билета.

В целом понравилось. Хотя я наверное уже слишком старый для таких развлечений - было немного скучновато. Но очевидно надо идти с толпой друзей, и тогда веселье гарантировано!
Инга у меня немного трусишка, и поэтому скатилась один раз с одной горки, а я пробовал еще несколько раз на других - в целом прикольно. Правда впечатления не полные, ибо надо снимать с себя всё - часы и очки... а с моим плохим зрением если не видишь, значит до конца не прочувствуешь... Но всё равно здорово!

Понравилась атмосфера (в прямом смысле) - воздух +30, а вода +32. Хотя через час стало казаться, что воздух +25, а вода +50 :) Вполне большие и просторные бассейны, отдельные горки для малышей, водовороты, гидромассаж, плавательные дорожки, жаль только вышки нет... Много инструкторов, за дисциплиной смотрят, но вот еда в кафе очень дорогая. Разве только с собой принести и поглотить прямо из сумки или кулька, лежа в шезлонге :)

В общем решили, что сходим как-нить еще разок...

@темы: Аквапарк, Всяко-разно, Повседневность, Это в жизни пригодится!!!

21:20 

Рассвет и Закат...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Да и такое тоже бывает - в один день встретили и проводили солнце.
Встретили на понтоне 29-й линии, а проводили на крыше Олимп Тауэрс. Здорово было!

РАССВЕТ


Дети Рассвета: Андрей Бутенко, Галя Карбановская, Максим Бурлаков


ЗАКАТ...


Света Цыпкина, ИНга Бутенко, Андрей Бутенко, Андрей Королев, Галия Ялышева, Галя Карбановская, Илья Кинус, Елена (?)

@темы: Закат, Мои путешествия, Рассвет, Родной Ростов-на-Дону

21:16 

Крепость и Часовня-на-Дону...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Побывали в крепости Святой Анны, увидели казаков на лошадях... И прогулялись до остров Большой на Дону, перебрались на него на пароме и посетили часовню Серафима Саровского...


Участники прогулки: Света Akana Цыпкина, Галия Ялышева, Алина Волосач, Инга PonGa Бутенко, Аркадий Doknoise Давыдов, Андрей AndrewWoron Бутенко, Илья Кинус (отдельно)

Полный отчет тут...

@темы: Донской меридиан, Крепость Святой Анны, Мои путешествия

21:13 

САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
И опять нет времени сесть за еомп и спокойно написать о всем, что произошло... Исправлю это!

27 сентября был Всемирный день туризма. В нашем варианте - День туриста.
Собрал группу и вполне весело провел время в компании друзей, в Щепке, на ншей персональной клубовской полянке.


Всего 13 человек, но двое «за кадром», и пожелали остаться инкогнито: Женя Бухтояров, Люба Лантух, Диана и Лена, Игорь Москвитин, Рита Парухова, Галя Карбановская, Юля и Настя Пасечник, Инга Бутенко, Андрей Бутенко

Полный отчет тут...

@темы: Мои путешествия, Донской меридиан, Праздники и Знаменательные даты, Родной Ростов-на-Дону, Щепкинский лес

21:45 

Дополнение к посту о Дне города...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
...где моя дочь Инга пела на главной сцене (с детским хором) песню "Ростов-город, Ростов-Дон"



Инга слева, а в центре их преподаватель по хору... снято прямо у сцены, за час до шествия и самой песни.

@темы: Фотография и о ней..., Всяко-разно

21:35 

Очередной кулинарный эксперимент!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Смотрим с дочкой сериал «Кухня», где показывают ресторан французской кухни, и время от времени упоминают различные блюда этой европейской страны. В одной из последних серий упомянули и показали блюдо с названием Гратен.
На деле это оказалась картофельная запеканка с сыром, однако приготовленная особым «французским» способом. В общем купил продукты, нашел рецепт в сети и стал готовить!

Продолжение…

@темы: Всяко-разно, Повседневность, Рецепты: семейные и прочие

21:14 

Прошедшее...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Все забываю писать о том, что недавно произошло, и вспоминаю об этом только когда залезу в свою камеру и обнаружу там фотографии…

Собственно!
13 сентября погуляли с друзьями по городу, но сначала водил дочку на репетицию в «Гнесинку». А репитировали они там (со сводным хором музыкальных школ города) песню «Ростов-город, Ростов-Дон», которую потом пели на Театралке, в День города.



Потом мы пошли на Театралку, встретили там Юльку с Настей, и Аня к нам тоже присоединилась, и вместе мы устроили прогулку до пиццерии Ташир, а потом проводили Юлю и Аню к музыкальному театру, на концерт.





А потом оставшиеся трое, я, Инга и Настя, гуляли по Пушкинской, но сначала девчонки оседлали памятник Платову. Хорошо еще на коня не влезли…


@темы: Родной Ростов-на-Дону, Повседневность, Всяко-разно

22:16 

Прошедшие выходные...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В них случился День города... и моя дочь Инга пела на Главной сцене (в составе сводного детского хора музыкальных школ Ростова) песню "Ростов-город, Ростов-Дон".
К сожалению моя камера опять стала "чудить" и снимал я на смартфон, а поскольку качество в нем хромает - выставляю только фото Инги в "специальном" сценическом платье. Учительница по хоровому пению осталась довольна и похвалила ее. Правда мне к сцене пройти не удалось - наблюдал от трубины театра Горького.


Фотка узкая, ибо просто обрезал толпу...

А в воскресенье мы поехали в Мегу - за покупками и просто погулять, и оказалось, что на меговском ледовом катке у нас теперь есть свой человек!!! Сергей Чахлов теперь работает там!
В общем пока Инга каталась, мы с Сергеем посмотрели фотки с нашейго празднования годовщины пеших походов, и вообще поболтали о походах...


@темы: Повседневность, Всяко-разно

22:09 

О горном походе...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Кто читает страницу «Донского меридиана», тот знает, что на свой День рождения я побывал с друзьями в горах, и мы перешли Главный Кавказский хребет от поселка Возрождение (что под Геленджиком), до станицы Шапсугской (что чуть южнее города Абинска).

Полный отчет лежит ВОТ ЗДЕСЬ...


Участник похода: Андрей AndrewWoron Бутенко, Петр Носик, Света Akana Цыпкина, Аркадий Doknoise Давыдов, Коля Bars1973 Немичев

@темы: Водопад Крыло Ангела, Водопады, ГКХ, Дольмены, Мои путешествия, река Абин, река Жане

17:34 

Первый раз в Пятый класс!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сегодня отправил дочку в 5-й класс!
Собственно ничего особенного, очередной учебный год, но настроение сегодня получилось праздничное, да и в целом день хороший!
Да и дочка ждала этого дня, когда снова встретится с друзьями и школой. Ну нравится ей школа. Правда наверное больше общение, чем учение :)


@темы: Повседневность, Всяко-разно, Праздники и Знаменательные даты

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная