• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

Отметил свой День рождения!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Свой 41-й День рождения, с толпой лучших друзей, я отметил в прошедшие выходные в Мержаново.
Изначально я планировал собрать народ, и в формате двухдневного похода побывать в хуторе Погорелов, но приглашенные долго колебались, и в конечном итоге оказалось, что на два дня уехать из города почти никто не может. Ну и ладно, каменные пляжи Мержаново тоже хорошее место для отдыха и праздничного мероприятия.

Хочется сказать спасибо, всем и каждому по отдельности, и за участие в празднике, и за подарками, которыми некоторые озаботились!!!



Уже на вокзале, до посадки в электричку, мне подарили Энциклопедию грибника и вкусный творожный тортик.

Как всё было... 4 сентября

@темы: Праздники и Знаменательные даты, Мой День рождения, Мержаново, Азовское море

20:14 

Йожык!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Конечно же ежик :)
Кто нибудь держал этого зверя в руках, и не так, чтобы он свернулся в тугой колючий шар, а так, чтобы он барахтал лапами и пытался вырваться из рук человека??
А мне повезло!

Были с дочкой в деревне у бабушки, и по пути на реку увидели в траве ежиху с ежонком. Она свернулась в клубок и стала фыркать (как и водится у ежей), а малыш оказался уж слишком несмышленым - дал взять себя в руки, а потом вырывался и пытался убежать к матери.




@темы: Фотография и о ней..., Природа Донского края, Мои путешествия, Всяко-разно, Ёжики

09:45 

Нашел в Контакте...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Есенин об Америке...

"Что сказать мне вам об этом ужаснейшем царстве мещанства, которое граничит с идиотизмом? Кроме фокстрота, здесь почти ничего нет, здесь жрут и пьют, и опять фокстрот. Человека я пока ещё не встречал и не знаю, где им пахнет. В страшной моде Господин доллар, а на искусство начихать — самое высшее мюзик-холл. Я даже книг не захотел издавать здесь, несмотря на дешевизну бумаги и переводов. Никому здесь это не нужно. Пусть мы нищие, пусть у нас голод, холод, зато у нас есть душа, которую здесь сдали за ненадобностью в аренду под смердяковщину..."

С. А. Есенин

@темы: Всяко-разно, Философия

19:27 

Мой День рождения… 3-4 сентября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Приглашаю на мой День рождения! Извините, что не всех…

Хотелось в этом году, как и в прошлом, отметить свой ДР подальше от города, может в горах… но не получается. Посему я выбрал место в области, не очень далеко от Ростова, но красивое и тихое (смею надеяться).
Мероприятие ЧАСТНОЕ, приглашены не все. А те, кто приглашен – прошу ответить мне как можно раньше: в почту, СМСкой, через Whatsapp, сообщением в личку. Желательно до 30 августа.
Подарков не надо: просто однодневка, где вы у костра устно поздравите меня, споёте песню, а я угощу вас тортиком и вином.



Место празднования: каменные пляжи Мержаново, наша полянка с родником.

Поездка с празднованием состоится 4 сентября 2016 г.
Денег на проезд (туда/обратно): 160 руб./чел (мах)
Встреча: в последнем вагоне электрона Ростов-Таганрог, выезжает с Пригородного ж/д вокзала 4 сентября, в 8.25 утра.
Прийти надо раньше!!! Чтобы купить билет до станции Мержаново.

@темы: ЧАСТНАЯ ВЕЧЕРИНКА, Мои путешествия

22:38 

Из недавней прогулки по городу

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В связи со своей загородной работой очень редко бываю в городе, и в частности в центре.
Вот не так давно прошелся по Университетскому, от Садовой до Красноармейской. Совсем маленький кусочек города, тысячу раз исхоженный, но и здесь я нашел несколько новых для себя вещей.

Рядом с памятник Александру Суворову появилась вот такая скамья примирения.



Помнится этот объект, в несколько другом виде, ставили в парке Революции, но сейчас на том месте строится новое "Чертово колесо" (Колесо обозрения).
Кстати говорили, что оно (типа) самое большое на Юге России. Сомневаюсь... скорее всего эти слова лишь ловкий маркетинговый ход. Поработал с нивелиром, встроенном в мой новый смартфон - оно всего на 60-80 см выше колеса в парке Горького. Да и то может быть из-за несущей конструкции. Реклама...

На полпути к Публичке увидел Аллею Влюбленных.



И за что только не берут деньги с людей :))) реально смешно тратиться на такую фигню. Табличка в мостовой... наверное не меньше 10 000 "деревяшек" стоит. Уж лучше столовый сервиз купить, если так уж всякая ерунда нравится.

На площадке перед Публичкой поставили вот такой ящик:



В нем картина "молодого художника". Типа выставочный стенд. С одной стороны, как замануха для выставки, что внутри библиотеки хорошо. С другой стороны - как-то мрачновато смотрится. Грубый деревянный ящик... Пьяный плотник дядя Вася наверное сколачивал.

Порадовало вот это:



Греческий храм рядом с библиотекой. Я не поклонник религии и не сильно верующий человек, но само сооружение очень достойное. Не знаю, кто автор проекта, архитектор, но Респект ему. Где-то на дисках у меня есть проект старого греческого храма, что стоял на месте Театра кукол - они совершенно разные, но все же.

@темы: История родного города, Всяко-разно, Родной Ростов-на-Дону, Университетский переулок

21:53 

Последний горный...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сейчас атало не принято говорить "последний", а принято - "крайний". Однако я хочу сказать именно ПОСЛЕДНИЙ!

Еще не прошло и пары недель, как я совершил последний, в этом походном году, пеший горный поход. С другом Аркадием мы пытались взойти на гору Шесси, в Апшеронском районе Краснодарского края. Однако сложные погодные условия заставили нас эвакуироваться с маршруту. Хотя по склону горы мы все таки прошли.

В будущем году я выделю 5-6 дней из своего летнего отпуска и все же поднимусь на эту вершину. А пока читайте отчет о прошедшем походе.
Как всегда, на странице «Донского меридиана» - ВОТ ЗДЕСЬ...

@темы: Горный поход, Мои путешествия, гора Шесси

22:47 

Новый памятник в Ростове.

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Возможно он уже давно стоит там, но я увидел его только вчера...
Памятник герою войны Алексею Бересту установлен на Сельмаше, на ул. Металлургической, в сквере у сельскохозяйственного колледжа.



Кстати сам Алексей Берест похоронен на Братском кладбище Ростова.

@темы: Всяко-разно, Алексей Берест, Родной Ростов-на-Дону, История родного города

20:50 

До бельчонка...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В один из выходных выбрали время и сходили на родник. Сначала на родной уже Александровский, а потом (на следующий день) - на Гремучку.
Кто не знает - родник Гремучий-1 расположен на ул. Амбулаторной, рядом с ж/д полустанком Ростов-берег. Мощный родник, с большим бассейном и всегда много народа. Мы тоже поплескались в холодной воде.





Однако удивился - колько же у нас безолаберных людей!!! В чем приходят на родник - в том и купаются, т.е. лезут в воду в верхней одежде и даже в обуви. Благо поток воды здесь сильный, и бассейн быстро промывается.
Кстати люди старшего возраста ведут себя, как раз, достойно - раздеваются, разуваются. Купанием в одежде и обуви "страдает" лишь молодежь.

На обратном пути к ж/д вокзалу увидели Ласточку, что стоит на запасном пути у ж/д моста.



А почти у самого вокзала, где завод АЗС, у пожарного поезда, я увидел вот это...



Кто не знает - это паровозная заправочная колонка. Через такие в котлы паровозов заливали воду. Правда от этой здесь лишь стояк, а вот крана и "носика" давно уже нет... Но все равно этот раритет прошлого!

@темы: Родной Ростов-на-Дону, Родник Гремучий, Пошел погулять по просторам, История родного города, Всяко-разно

20:42 

Находка!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Неделю назад нашли с дочкой в роще вот такое существо...



Если кто не понял - это бельчонок :)
К сожалению существо дрожало, то ли от холода, то ли от страха, и камера не хотела фокусироваться. Сидел прямо на тропинке, что идет через рощу от остановке в жилым домам. Я сначала подумал, что это плюшевая игрушка, но он зашевелился. Огляделись - на ближайших деревьях не видно беличьих гнезд или дупел. Посадил его под дерево, на пятачок свободный от травы - может родители увидят и заберут чадо домой.
Очень хочется верить, что его не нашли кошки или собаки...

@темы: Всяко-разно, Животные

08:06 

Особенный день?

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Мне сегодня показалось, что этот день какой-то особенный. С середины ночи было прохладно, утром очень свежо и воздух чистый, как после дождика. Травы в полях сохнут. Да и птицы пели как будто осень наступила. Вроде бы только конец июля... Ощущение, что и правда наступает осень.

@темы: Всяко-разно

22:47 

И еще одно прошедшее...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
И вот уж совсем адевно мы с дочкой, и еще одной туристкой нашего клуба, побывали на знаменитом Фиште.
Правда на саму гору Фишт мы не смогли подняться, но на соседний с ним Ошент, на высоту 2804м, мы поднялись.



Отчет об этом четырехдневном горном походе ЛЕЖИТ ТУТ... Читайте, буду рад комментам.

@темы: гора Фишт, гора Оштен, Горный поход

22:43 

О моих путешествиях...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
И не только моих, но и наших. Наших в рамках клуба «Донской меридиан», наших, в рамках меня и моей дочери, которая (к моему великому счастью) тоже пристрастилась к походам. Нравится ей путешествовать, и я этому несказанно рад!

Три дня на 9 мая мы с друзьями и Ингой потратили с пользой - побывали на горе Орел, и в окрестностях Сукко и Анапы.

Полный ОТЧЕТ ЗДЕСЬ...


В начале июня произошла "пересменка" - отодвинув многодневки и большие нагрузки мы сгоняли в Донлесхоз. С ночевкой, но без полноценной двухдневки. Просто отдохнули и пособирали травы. Правда и под дождем вымокли.

И снова ОТЧЕТ ЗДЕСЬ...


Июньские праздники, День России, и снова мы в походе. На этот раз знаменитый маршрут: гора Индюк - гора Семашхо - гора Два брата. Красивые места. Надеюсь на возвращение.

Полный ОТЧЕТ ТУТ...

@темы: Донлесхоз, гора Орел, гора Индюк, Горные походы

19:24 

Отправил дочку на море...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сегодня, 20 июля, отправил свою дочь Ингу на море, на целых 10 дней.
Только вернулся с вокзала, провожал. По пути на меня словно нахлынуло некое чувство... с одной стороны вроде и тоска - еще не уехала, а я уже скучаю. С другой стороны - свобода!
Нет-нет, вы не подумайте, дорогие ПЧ, ничего плохого... Я люблю свою дочь, и обожаю. Но в повседневных заботах и проблемах всё же устаёшь, и видимо поэтому у меня появилось такое чувство. Может это даже не свобода, а облегчение... Облегчение, что не надо готовить еду каждые два дня (я уж как-нить и всухомятку перебьюсь), облегчение, что не надо следить за стиркой, что не надо каждый вечер отправлять ее в душ, а потом уточнять, вымыла ли она за ушами :) И что не надо волноваться (хоть и напрасно) когда она гоняет на велике по району. Или с подружками на площадке, в роще.

В общем как бы то ни было - отдыхаю до 31 июля!!!

14:03 

Так много...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Так много всего случилось за последнее время, но как это не парадоксально - нет времени все описать :) Начну с малого...

Три с половиной года назад в Гнезде появилась запись о новом помощнике - смартфоне фирмы Эксплей. Однако время прошло и он устарел. И не только физически, но и морально. Глючить стал, зависать. Да и в целом в обращении не слишком хорош.
И решил я завести нового помощника. Вот такого:



Понятное дело китайщина, однако бренд Xiaomi сейчас бурно захватывает рыном смартфонов, и данная модель считается очень даже передовой.
Ее скомпоновали во мнодество модификаций, но я выбрал одну:
экран 5,5 дюйма
мультитач 10 касаний
детектор отепчатка пальцев
32 гига память
3 гига оперативка
андроид 5,1
2 симки
слот для карты до 128 гиг
батарея на 4100 м/амп

Связной рекламирует этот телефон по цене 16 999 руб., а я купил на АлиЭкспресс всего за 12 500 вместе с силиконовым чехлом, защитной пленкой и зашитным стеклом.
Уже пользую, правда пока как планшет, без симки, ибо надо мою большую поменять на микросим, а это уже с понедельника.

@темы: Смартфон, Всяко-разно

19:56 

Что было...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
...на «Донском меридиане»:

На мартовских праздниках побывали в Ленинском лесхозе (Атаманском лесничестве). Гуляли по лесу, душали свежим воздухом.

ОТЧЕТ ЗДЕСЬ...


13 марта съездили в Мержаново (снова) и проводили Масленицу.

ОТЧЕТ ЗДЕСЬ...


Прогулялись по Щепке - весна наступает!

ОТЧЕТ ЗДЕСЬ...


Двухдневный поход «Весенние холмы-2016» - сходили.

ОТЧЕТ ЗДЕСЬ...


Пока не законченный отчет о походе «Донские скалы-2016»

ОТЧЕТ ЗДЕСЬ... пока не полный

@темы: Мои новости, Мои путешествия

19:43 

И опять я забросил свой Дневник...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Конечно это временно!
Просто не всегда есть время что-то писать. А если я и пишу что-то, то это либо анонсы прогулок и походов, либо отчет об уже пройденном.
Напоминаю, что и то, и другое можно увидеть на странице нашего клуба «Донской меридиан», вот здесь: donmeridian.diary.ru/

Ну и одно фото пока :)))


@темы: Мои путешествия, Всяко-разно

20:07 

Зима не уходит...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Ну не хочет она никак уходить. Правда под конец дарит нам свои красоты.
Как, например, в прошедшую субботу.










@темы: Всяко-разно, История родного города, Родной Ростов-на-Дону, Снег в марте

20:20 

С праздником 8 марта!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Поздравляю моих читательниц с праздником 8 марта!!!
Желаю всего самого наилучшего, и конечно же простого женского счастья!!!


@темы: 8 марта, Всяко-разно, Праздники и Знаменательные даты

20:40 

В выходные дома не сидели...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Два, из трех выходных дней, мы с дочкой провели с пользой!

21 февраля собрали друзей и поехали в Донлесхоз - Традиционная зимняя поездка. Правда снега уже нет, но это даже лучше.



ОТЧЕТ ЗДЕСЬ...



23 февраля второй раз собрали друзей, теперь уже других, и снова укатили из города - к живописному берегу Азовского моря.



ОТЧЕТ ЗДЕСЬ...

@темы: Азовское море, Донлесхоз, Мои путешествия, Поездки, Фотография и о ней...

18:55 

С 23 февраля!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Всю мужскую половину моих ПЧ поздравляю с Днем защитника Отечества!!!

Успехов и удачи, и чтобы отечество не требовалось защищать!


@темы: Праздники и Знаменательные даты, Всяко-разно

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная