20:03 

Итак, завтра первый день отпуска...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Начинается отдых. Хотя порой он труднее любой работы :) Радует только то, что я буду делать что хочу, и идти туда, куда хочется мне или моей семье.
Мероприятия на субботу, 21 июля:
1. Поход в кинотеатр Ростов на Ледниковый период-4
2. Надо зайти в банк (неотложное)
3. Зайдем в автомастерскую, чтобы починить велосипед дочки
4. Велопрогулка на отремонтированном велике
5. Дневной сон, плавно переходящий в вечерний
6. В 20.00 покинем дом и направимся на Набережную, где дочка будет резвиться в новом фонтане, что ночью подсвечивается и даже музыка играет!!!

Если есть желающие - подходите вечерком к фонтану, пообщаемся... :)

@темы: Отпуск-2012!

22:04 

Скоро отпуск...!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Уже прошла половина лета, а я устал так (от работы), будто год прошел с момента последнего отпуска (на майские праздники). Однако очередная часть отпуска уже в предстоящий понедельник: с 23 июля по 6 августа.
Девять из десяти простых обывателей проводят отпуск вдали от дома: море, горы, дальние страны, у родичей в гостях… Но у меня в этом году финансовая ситуация не располагает к дальним путешествиям. Я даже свои походы по Ростовской области строю сейчас с учетом низкого финансирования, и они получаются короткими и недалекими… В общем этот отпуск я проведу дома, в Ростове. Хотя… За город я все же выберусь и не раз!!!
Решил, что даже в городе можно отдохнуть так, чтобы потом было чего вспомнить. Но самое главное – уделить максимум времени своей семье, и в частности дочери. Ибо многое ей уже обещал, а исполнить все времени нет. Посему на каждый день отпуска у меня запланировано некое мероприятие. И если поездка в Мегу и поход в гости к крестной это так сказать «личные прогулки», то поездка в Мержаново (на каменные пляжи) и в Реконструктор (в пещеры) это событие, в котором могут поучаствовать и другие желающие. А каждый проведенный день будет сопровождаться в Гнезде подробным описанием и фотографиями!!!
В общем следите за анонсами в Дневнике и присоединяйтесь!
К концу отпуска планирую совершить трехдневку «Рывок в поля-2012». О ней отпишусь позже (план и карта).

@темы: Всяко-разно

19:25 

Пару часов назад вернулись из похода...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В районе армянских сел Большие Салы, Сутлан Салы и Чалтырь я путешествовал в 2007 году, и вот снова в компании трех друзей прогулялся там. Поход получился отличным и уютным.
Отчет будет уже завтра!!

@темы: Мои путешествия

15:51 

Антоновка на Эльбузде

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Совсем забросил публикацию в Гнезде рассказов о наших с друзьями путешествиях по Ростовской области... Щас вот вроде время появилось и Интернет наладился - начинаю грузить рассказы. А некоторые еще и писать надо. А если быть точным - более половины за прошлый год и столько же за этот.

Год принято начинать с чего–то хорошего и интересного, и я начал его с очередного своего исследования. Давно хотел разыскать место, где 100 лет назад стояла церковь Живительного источника, и я его нашел.

Ранним утром 3 января мы со Светой уселись в электричку и, спустя час, вышли на полустанке 1386км на юг от Ростова. Мало кто знает, что за этими цифрами скрывается симпатичное село с названием Новотроицкое. В простонародье его называют Антоновка, иногда Анастасиевкой, а все потому, что основал его на помещичьих землях некий Антон Говорецкий.

Село на левом берегу р. Эльбузд, основано Антоном Дорофеевичем Говорецким на бывших владениях помещика Д. В. Змиева в период между 1810 и 1820 годами.



Продолжение здесь...

@темы: История Донского края, Мои путешествия, Пошел погулять по просторам, Природа Донского края

22:45 

Маленький поход в эти выходные

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В связи с семейными обстоятельствами, не могу сейчас уехать далеко от Ростова, поэтому и организовал вот такой маленький поход: степями, вдоль армянских поселков Донского края.
Прилагаю пару фото, кто захочет побродить вдоль возделанных полей, увидеть армянские храмы и испить воды из степных родников - милости прошу.


Пруд в балке Хавалы, рядо с хутором Султан Салы


Церковь Святого Георгия в Султан Салах

Дата: 14-15 июля.
запись создана: 11.07.2012 в 22:42

@темы: Донские храмы, История Донского края, Пошел погулять по просторам, Приглашаю в поход!!!, Природа Донского края

22:44 

Окончательный отчет!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Закончил загрузку отчета и фотоотчета о недельном походе в Шапсугское предгорье. Альбом здесь...
Извините, что так долго - особенности Интернета...

@темы: Горы - это Горы!!!

20:29 

Интересное в жизни Ростова

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Меня на выхи в городе не было - ездил к бабушке в деревню. А вот жена с дочкой оставались в городе и проехались на автобусе маршрута №7 утром воскресенья (сегодня). И вот что случилось...
Автоматическая система объявления не только называла остановки, но и рассказывала почему они так называются, какие исторические здания или памятники можно увидеть из окон транспорта, и разные мелкие исторические факты, их касающиеся.
ЗДОРОВО!!!
Вот всегда бы так... К тому же хороший способ воспитания патриотизма, любви к городу. Была бы возможность, я бы профинансировал этот проект, и чтобы такое происходило не только по утрам воскресенья, но и каждый день.

@темы: Всяко-разно, Родной Ростов-на-Дону

20:20 

Хочется развенчать миф...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Еще со времен школьного Природоведения (в моем далеком детстве) бытует такое мнение, что соцветия подсолнечника поворачиваются вслед за движущимся по небу солнцем... В современных школах преподают то же самое... А потом говорят, что у нас плохое образование... Если сами учителя изначально дают неправильные сведения.

Цветки подсолнечника НЕ поворачиваются вслед за светилом!!!

Я, как человек значительную часть жизни проживший в деревне, всегда удивлялся, что в школе "говорят неправду"... Они (цветки) просто всегда смотря на восток, на восходящее солнце, но никогда не крутят свои золотистые "головы" следом за ним.
Основной довод: солнце движется слишком быстро, и чтобы цветку все время смотреть на него днем, а потом за гораздо более короткую ночь снова вернуться в "исходное положение" (лицом на восток), подсолнечнику набо быть самым быстрорастущим растением на планете, а это не так... Таковым является лишь бамбук, да и тот растет со скоростью 4-5см в сутки...
Истина: цветки смотрят на восток, в большинстве своем. Примерно 95%. Хотя и среди них попадаются "дисиденты" - некоторые смотрят на запад или на юг, и очень редкие на север.

Вот сделал пару фото:


Цветок сфотографирован в 10.00 утра. На цветке видна тень от камеры


На закате. Подсолнухи смотрят на меня, а солнце село у них за "спиной"


Подсолнечное поле. Если присмотреться, то видно, что есть смотрящие в другую сторону, а не на восток

Вот так то!!!

@темы: Природа Донского края, Травология + Гербалогия, Это в жизни пригодится!!!

20:24 

Отчет о походе по Северскому Донцу

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Вот и состоялся поход вдоль живописного русла реки Северский Донец.

Поясню сразу: изначально поход назывался «Долина камней», но это название лишь условность, поэтому я его и переименовал. Конечно никакой Долины не существует, хотя я по-прежнему называю так это место - развалины хутора Верхний Сазонов, в верховьях балки Сазоновской.


Карта маршрута: за 2 дня 32 км.


Участники похода. Правда трое на этом снимке потом укатили на авто…

Продолжение здесь...

@темы: Донские храмы, История Донского края, Менгиры, Мои путешествия, Пойменный лес, Природа Донского края, Северский Донец, урочище Хоботок

20:46 

9 месяцев и я переродился...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Именно так хочется сказать о новом периоде в моей жизни...
11 месяцев назад я остался без работы, но спустя 2 месяца нашел новую, и в совершенно другом для себя направлении: покинул рекламу и перешел в логистику, кладовщиком. И вот, спустя 9 месяцев с начала работы (26 сентября) я перешел на "новый уровень" - сегодня меня официально повысили в должности: теперь я Старший кладовщик в логистической компании Авалон.
Само собой и з/п несколько выше :)

@темы: Всяко-разно, Философия

06:40 

И снова на Северский Донец

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В предстоящие выходные, с группой друзей, решил снова посетить живописные берега Северского Донца.
В 2009 году мы посетили Долину камней (менгиров) в балке Сазоновской, Каменского района, а теперь мы продлим этот маршрут до самого Каменска, осмотрев еще и урочище Хоботок - региональный памятник природы.



Никого не приглашаю, группа уже сформирована.

@темы: Мои путешествия, Природа Донского края

21:16 

Закончил выкладку...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
фотографий растений, что произрастают в предгорьях Кавказа, в районе станицы Шапсугской, где мы были в недельном походе в начале мая. Просьба ко всем ПЧ - пролистайте тему с фотографиями - может кто-то узнает одно из растений и напишет точное и правильное название?

Тема здесь...

@темы: Травология + Гербалогия

21:09 

Отчет о путешествии в урочище Огиб

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Вот и мы совершили поход на Северский Донец, в памятник природы "урочище Огиб". Сразу хочу сказать, что местные говорят не [оги'б], а ['огиб], т.е. с ударением на "О".


Карта маршрута: 3 дня = 35 км вдоль живописных берегов, через три природные зоны!


Участники похода: дружная весёлая компания!

Продолжение здесь...

@темы: Донские леса, Мои путешествия, История Донского края, Северский Донец, Природа Донского края, Пески, урочище Огиб

22:49 

Трехдневный поход «урочище Огиб-2012»

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Урочище Огиб - памятник природы Ростовской области.
Древний пойменный лес в "подкове" реки Северский Донец неподалеку от казачьей станицы Усть-Быстрянской (Усть-Донецкий р-н РО).
Насколько я знаю там никто никогда не был и фотографий этого места нет!!! Идём туда!!! :)



Приглашаю всех желающих в поход!!!
Дата: Июньские праздники: 10-11-12 июня.

Вопросы - спрашивайте здесь.

@темы: Природа Донского края, Приглашаю в поход!!!, Мои путешествия

20:12 

И снова о моих ПЧ...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Время от времени поглядываю на список своих ПЧ и вижу, что одни уходят, други приходят... Что ж... это жизнь, в ней всё бывает :)

Тем, кто ушел, хочу сказать:
Если не нашли у меня в Гнезде того, чего ожидалось - извините... Пишу здесь только то, что интересно мне, так что... На всех мил не будешь.
А если обижены на меня, что я НЕ добавился к вам в ПЧ - значит я не нашел у вас в Дневниках того, чего ожидал... А по неинтересным для меня страницам бродить привычки не имею... Извините уж.

Есть такие, кто вернулся... Гришин Александр, вторично приветствую у себя!!! :)

А также привет новым людям: Anhelka и Скай - добро пожаловать!!!


@темы: Всяко-разно

19:20 

Отчет о двухдневном походе "Тузлов-2012"

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Забегался на работе и совсем забыл опубликовать анонс похода здесь... Да и как оказалось незачем. Поэтому просто публикую отчет о двухдневке по замеательным местам неподалеку от Ростова.

Вот и случился наш двухдневный поход по реке Тузлов, а точнее вдоль ее живописного русла. Сразу хочу сказать, что данный маршрут на 90% повторил тот, что мы прошли в далеком (теперь) 2009 году. Но тогда нас было четверо: я, Света, Артем и Денис. Ныне же нас пошло десятеро – девять и Артем снова «догнал» группу в пути. И не просто догнал, а был привезен Станичником на машине.



Продолжение здесь...

Жаль было покидать эти живописные места, широкую красивую долину, наполненную свежим прохладным ветром, ароматом трав и невероятными красками весенней природы. Но на Тузлов я еще вернусь, и не раз!!!

@темы: Донские храмы, История Донского края, Мои путешествия, Природа Донского края, Тузловские холмы, Фотография и о ней..., река Тузлов

20:26 

Моя воскресная прогулка 19 мая

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Все таки прогулки в одиночку это здорово!
С одной стороны приятно, когда рядом друзья, а с другой... приятно идти осознавая, что никто не бежит вперед, никто не отстает, и не надо думать "А сможет ли напарник также, как и ты сам, пройти вот тут?". Идёшь себе...



В общем доехал до Меги, перешел трассу и пошел вдоль проезжей части до поворота на мои склады (где я работаю) - 2,5км. Не доходя до поворота прошел по тропинке через лесополосу и в поле... Посреди пашни - курган, поросший тёреном и бузиной - насобирал цветов к чаю...

Продолжение здесь...

@темы: Природа Донского края, Пошел погулять по просторам, Мускатный, Мои путешествия, Курганы, История Донского края, Весна в полях, Сады

21:12 

ПОЛНЫЙ ОТЧЁТ о Недельном походе «Шапсуга-2012»

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Вот и состоялся наш недельный поход в горы!!!
Описание его начал еще в первый походный день, занося события в тетрадь, но вскоре понял, что нереально вести записи попутно прогулкам по местности… Хотел, как обычно поместить в тему маленький отчет, но оказалось надо описывать каждый день в отдельности.



День 1 – 29 апреля

День 2 – 30 апреля

День 3 – 1 мая

День 4 – 2 мая

День 5 – 3 мая

День 6 – 4 мая

День 7 – 5 мая

День 8 – 6 мая

НО МЫ ТУДА ЕЩЕ ВЕРНЁМСЯ…

@музыка: Д. Майданов - Ничего не жаль

@настроение: Ностальжи...

@темы: Это в жизни пригодится!!!, Фотография и о ней..., Мои путешествия, Горы - это Горы!!!

17:55 

Флора Шапсугского предгорья

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Как уже писал, совсем недавно спустился с гор... :) А точнее вернулся с друзьями из недельного похода по предгорью в районе станицы Шапсугской. Много в тех краях всего интересного, но самое главное - растительный и животный мир. Ну... по животным получилось судить лишь по следам (енотовидная собака), голосам (множество птиц), да ползающим и жалящим гадам - насекомым.
А вот растительный мир спокойно позировал перед объективом камеры, но распознать большинство растений я там и не смог... Посему решил составить некий каталог тех, что занимают доминирующие места в подлеске и на берегах рек.

Растения пронумеровал, поэтому если кто надумает мне подсказать правильное название растения, то говорите к какому номеру коммент... Ибо описания и фотки буду выставлять в комменты этого поста.

Для примерного определения использую две книги:
1) Атлас-определитель высших растений Новикова;
2) Современная фитотерапия Петкова.

Растение №1.



Явно из семейства Губоцветных.
Похоже на Чистец болотный или лесной, хотя и на Яснотку пятнистую похоже, но листья НЕ пятнистые и ворсистые. В деревне, где живет моя бабушка, похожее растение называют Ванькины кудри.

@темы: Травология + Гербалогия

17:13 

Привет новому ПЧ!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Привет тебе Queen of Acqua. Добро пожаловать в Гнездо!


@темы: Всяко-разно

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная