19:52 

Проишествие!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
На работу езжу на корпоративной (служебной) маршрутке. Обычно дорога от моей остановки и до нашего складского комплекса занимает 15 минут, а сегодня ехали почти 50 мин.!!! Огромная пробка, почти полностью стоячая, от Рассвета и до Меги!!!
Оказалось...:
Сегодня, в 4.00 утра, в Новочеркасске произошло убийство двух полицейских, и все дороги были перекрыты - объявлен план-перехват преступников.
По рассказу побывавших в сети людей из нашей компании, трое злоумышленников решили ограбить стоматологию, где лежало золото для зубов... Влезли, но какая-то сердобольная бабушка увидела это и вызвала наряд полиции. Прибыл наряд в составе двух человек и, не успели они выйти из машины, как их расстреляли насмерть!!! Преступники скрылись, прихватил оружие полицейских - два пистолета табельных и автомат. И тут началось - везде полиция, посты, план-перехват... Говорят до обеда это все продлилось. Надеюсь бандюков поймали. А людей искренне жаль!

@темы: Всяко-разно

21:37 

Отчет о посещении острова Куркин на Дону

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Кто не в курсе - на этом острове, в компании друзей, я отметил свой 37-й День рождения.

Сразу отдельное СПАСИБО друзьям, озаботившимся всё таки подарками для меня :)) Теперь у меня есть складной стульчик, гермомешок на 30л, компасо-термометро-лупа для бумажных топокарт, полотняное ведро на 10л, острая микропила для нарезки дров, и некоторое кол-во денег на "что тебе вздумается". Но главное - влагозащищенные часы марки Спецназ, мод. АТМ 3 от Андрея Станичника. Андрюха, СПАСИБО!!!
И еще отдельное СПАСИБО Борису Панасюку, что пришел утром к месту встречи и подарил две книжки-путеводителя по Усть-Донецкому району и Трассе М-21 (Белая Калитва и Северский Донец), созданных на основе его документальных и фотоматериалов.
Этот чудесный остров нам понравился, и решено приехать туда еще раз - летом будущего года, дня на 3-4...



Продолжение здесь…

К слову о посещаемости острова

@темы: река Дон, Природа Донского края, Остров Куркин, Мои путешествия, История Донского края

20:40 

Осенью на Кубани...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Очередные выхи, и снова побывал в родной деревне... Осень идет во всю, хотя запаха осени на просторах полей не слышно. Да и видно мало - листва еще борется с ночной прохладой, деревья не спешат желтеть!


Только клены едва пожелтели


Подсолнухи еще не убраны, но в целом поля пусты...


Уютное место меж двух полей и лесополос


Вечер порадовал закатом!

Осень продолжает наступать!!!

@темы: Природа Донского края, Природа Кубани

06:25 

Наверное только на следующей неделе...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В прошлые выхи отметил свой ДР с группой друзей на острове Куркин. Есть такой остров на реке Дон в районе Семикаракорска... Уже и отчет написал, и фотки выбрал, но пока нет времени загрузить сюда - высокая домашняя занятость. Наверное только на следующей неделе.


@темы: Природа Донского края, История Донского края, Всяко-разно

22:46 

По холмам, и по траве…

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В этих местах я бывал неоднократно… Холмы вдоль аксайской поймы, овраги, рощицы, луговые травы. А в этот раз поехал по одной простой причине – дочка захотела поглядеть на заброшенные военные тоннели под поселком Реконструктор. Давно собирались, и вот собрались. Пригласили Свету с Алиной, и они не оказались. Так вчетвером и покатили.
Электричка домчала до полустанка Большой Лог, где мы высадившись под мостом на Старочеркасск, на коем казак погоняет свою стальную лошадь, и двинулись вдоль полотна следом за уходящим составом, на северо-восток.



Через пару сотен метров перешли стальной мост через большелоговский ручей, и влажный воздух сразу освежил мысли. По левую сторону от железки – утопающие в садах домики хутора Большой Лог и купола небольшого хуторского храма, что в ранний час принимает прихожан – нам удалось услышать мелодичный звон его колоколов.





Продолжение здесь...

@темы: Едем за город: однодневная прогулка, История Донского края, Пещеры, Природа Донского края

17:28 

ИНОГДА...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В этой записи РАЗРЕШЕНА неформатная лексика. В пределах нормы...

Иногда пользуюсь кнопкой "Случайный дневник" - хочется узнать, чем народ живет, узнать что-то новое, найти интересных собеседников или даже новых ПЧ...
Но порою попадаешь на такие дневники, что возникает вопрос: А нафига???
Вот и сегодня, несколько раз кликнул эту кнопку и почитал дайрики, что выдала система... Афигел!

Один "чел" мнит себя неким бароном Сауроном... (Толкиена обчитался?). Почти в каждой записи: Сегодня Саурону снилось... Сегодня Саурон узнал... Вчера Саурону сказали... Думал малолетка, ткнул профиль - нет, чел 80-х годов... И что, вот это здоровенное детино, которому уже более 20 лет, мнит себя хреновым "мифическим персонажем"??? Или он внешне на него похож?? Придурок...
И если бы он один такой был... Одно дело создать некий образ, под которым ты в дневнике "живешь", а другое считать себя этим "образом"...
Я хоть и называюсь AndrewWoron, но всегда представляюсь как Андрей, и фамилию могу назвать если надо...

Другой дневник почти порадовал - много разных записей, на разные темы, НО... НЕТ НИ ОДНОЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО АВТОРУ ДНЕВНИКА!!!
Все записи - копии или перепосты записей из дневников других пользователей сайта! Ну и нафига такое??? Плодить плагиат??? Я бы на месте админов (а явно есть человек, кто отслеживает "мусор" и "неформат") удалял такие дневники, или записи в них, после предупреждения автора. Зачем бесконечно дублировать записи?? Я понимаю понравилось, ну скопируй фразы или стихи себе в комп, и читай на досуге. Или ссылку себе сделай в Избранном браузера. А дневник нафига заваливать?? Хрень!!!

Третий дневник - тока для того, чтобы был!!!
Автор, некая малолетняя девица, залогинилась во всех возможных соцсетях интернета (несколько лет назад), в том числе в зарубежных, и в Эпиграфе дневника куча иконок на ее странички в этих соцсетях. А те несколько записей, что за последние пару лет она оставила в дайрях - чисто для проформы...
Интереса ради прошелся по паре ссылок на ее страницу на других сайтах - то же самое - почти пустая страница, пару фото годичной давности и всё... Тоже нафига??? Звездная болезнь, или мания "потерянности"??? Дуристика!!!

В общем или я слишком старый, и нифига не понимаю в этой жизни и интернет-общении в целом, или придурков вокруг гораздо больше, чем кажется на первый взгляд!!!

@темы: Всяко-разно, Философия

16:00 

Воскресная прогулка в район Большого Лога

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Не могу сказать, что эта прогулка возникла спонтанно... Дочка давно просилась на природу, посмотреть недостроенный военный бункер под Большим Логом, вот и решил свозить ее туда. Связался с Akana, она взяла свою Алинку и вчетвером поехали...
В общем погуляли хорошо, детей выгуляли, тоннели поглядели (в очередной раз), ну и просто чистым деревенским воздухом подышали, солнышку порадовались.



Отчет постараюсь написать сегодня к вечеру... С фотографиями разумеется.

@темы: История Донского края, Мои путешествия, Природа Донского края

19:06 

Донским левобережьем... Январь-2012

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Давно хотел пройти местами боевых действий на левом берегу Дона, и вот представился случай. Точнее случайно хороший денек 7 января 2012 года.
Возможно о сражениях во время Великой отечественной в районе станицы Багаевской и хуторах близ нее известно мало, но именно здесь шли кровопролитные бои и гибли советский воины. В память о них на братских могилах стоит множество обелисков и скульптур. В этой прогулке мне удалось увидеть совсем небольшой, но очень интересный отрезок возможно самой значимой линии фронта, что проходила здесь 70 лет назад.
Сориентировавшись по карте на самый удобный в плане достижения населенный пункт, я начал путь от левобережного хутора Черюмкин. А разделить со мной все 19 км маршрута согласился приятель Илья.



На автобусе от пригодного автовокзала мы добрались до упомянутого хутора, высадились у самого въезда в него, у развалин некогда крупной колхозной фермы. Хотя заброшена она далеко не полностью – жизнь еще теплится в кирпичных корпусах. Согласно карте Генштаба, а также более свежей карте автодорог, памятник расположен поблизости от въезда в хутор, на обочине главной улицы. А чуть в стороне обозначен еще один. И действительно, примерно в двухстах метрах за несколькими сельскими домами и находится первый мемориал.
Продолжение здесь...

@темы: Верхнеподпольный, Донские храмы, История Донского края, Мои путешествия, Нижнеподпольный: Старочеркасская: Дон, Природа Донского края, Черюмкин

18:49 

Тузлов – степняк-река. Май-2012

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Вот и дождался я очередного похода. Надо сказать, что для меня он стал особо ожидаемым – в очередной раз я вернулся к берегам своей любимой степной реки Тузлов. Маршрут вдоль ее живописных берегов, совершенный в 2009 году, запомнился небольшим дождиком, пасмурным небом и еда появившейся растительностью. Время, выбранное для похода в этом году, значительно добавило зелени и цветущих луговых трав, что два неполных дня радовали меня и моих друзей своим ароматом.
Вышло так, что маршрут на 90% повторил тот, что мы прошли три года назад, но от этого он совсем не стал хуже, а лишь лучше, поскольку позволил увидеть те же места, но в другом свете.
Путь мы начали от центральной площади станицы Грушевской, где некоторые из нашей туристической группы оставили рюкзаки и посетили старинную церковь Святой Великомученицы Варвары на холме над речной долиной. Я лишь набрал воды в освященном колодце и посмотрел на храм со станичной улочки. Собравшись воедино и снарядившись, наша группа в девять человек направилась на запад по центральной улице Советской.



Продолжение здесь...

@темы: Донские храмы, История Донского края, Мои путешествия, Природа Донского края, Травология + Гербалогия, река Тузлов

13:01 

Вертолеты над Ростовом...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сегодня, 1 сентября, с 10.30 до 11.30 был в районе Старого автовокзала (пр. Шолохова/парк Островского), и над всем этим массивом города кружат 4 штуки Ми-171 военной модификации...
Мне показалось, что один из них даже сел на поле стадиона Олимп, так низко он летел над деревьями парка, а потом исчез за ними...
Кто знает, что происходит?

@темы: Всяко-разно, Повседневность, Родной Ростов-на-Дону

21:17 

Трехдневный поход «гора Дубовый рынок-2012»… 3-4-5 ноября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Данная гора – крупное возвышение (75,4) в Темрюкском районе Краснодарского края.
Примечательна она тем, что находится на самом краю водораздела между лиманами Азовского моря (Ахтанизовским и Старотитаровским), у дельты реки Кубань. Покрыта лесом, и есть сведения, что много тысяч лет назад где-то у ее подножья существовал невольничий рынок…
В общем хочется просто побыть в необычном месте, отдохнуть перед долгим «несезонном» - зимой и возможно затянувшейся весной.
На ноябрьские праздники у нас три выходных дня, вот и поедем!


Единственное фото с сайта www.krylenko.com – Вид на гору с Казачьего ерика

Дата: 3-4-5 ноября 2012 г.
Денег на проезд (туда/обратно): 1000 руб./человека.
Общее пешее растояние (за 3 дня): не более 25км: стационарный лагерь и радиальные прогулке по горе и ее окрестностям. В целом может получиться порядка 50км.


Карта маршрута

Просьба особое внимание уделить:
- пустой таре – вода есть в ближайших сёлах.
- обуви – она должна быть удобной и всепогодной.
- максимально теплой одежде – ноябрь на дворе. Ночью может быть совсем холодно.

Если в теме нет особых указаний (о месте встречи, времени или снаряжении), то значит всё как всегда… (в субботу, 7.45 утра, Точка сбора №2).

Вопросы пишите здесь, в мыло: krom@temernik.ru, или на аську 589-548-681, я всё расскажу.

@темы: Гора Дубовый рынок, Краснодарские путешествия, Краснодарский край, Мои путешествия, Приглашаю в поход!!!, Тамань

21:19 

Сегодня!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сегодня, впервые за несколько дней прохлады, почувствовалась осень... Намоченные дождем газоны, роща у аэропота, начавшие преть от воды опавшие и высохшие листья, и какое-то необъяснимое чувство нахлынуло - потянуло куда-то вдаль, подальше от города, в лес...

@темы: Философия

21:08 

Отчет о походе на Марьеву гору!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Побывали на Марьевой горе. Хорошее место!!!

Да и вообще вся местность мне понравилась. Что тут сказать - нравится мне Миус и его уникальная природа. Красиво здесь и спокойно. А таких высоких и живописных холмов над речной долиной нет даже на моем любимом Тузлове. Особенно здорово, когда рядом толпа друзей :)



После Матвеева кургана остановились у памятника «Танк». Ведь здесь когда-то воевали мои предки, хотелось поклониться их памяти на этой зесле, на линии Миус-фронта!



Продолжение здесь...

@темы: История Донского края, Мои путешествия, Природа Донского края, Кульбаково, Марьева гора, Петрополье, гора Черный Ворон, реки Миус

06:29 

Всё руки не доходят...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Дописать отчет о походе на Марьеву гору. Щас гружу фотографии на Темерник.ру и смею надеяться, что в понедельник все будет. Было бы и раньше, но на эти выхи еду в деревню к бабушке, на ее ДР. Поэтому ждите, дорогие ПЧ, и будем вам... фотоотчет :)) об уникальном и красивом месте в нашей области.


Марьева гора собственной персоной

@темы: Природа Донского края, Мои путешествия, История Донского края

06:33 

Появились свободные места...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
...в поход "Марьева гора-2012". Несколько человек отказались от участия, и я могу взять 2-3 человека дополнительно. Если есть желающие - милости прошу, но сообщить об участии мне нужно уже сегодня, до вечера, т.к. я буду заказывать транспорт, и при этом должен рассчитывать количество мест.

@темы: Приглашаю в поход!!!

19:55 

Двухдневный поход на Марьеву гору!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Марьева гора – высокий холм на краю долины р. Миус.
Около десяти лет назад в районе горы археологи нашли не просто древнее стойбище, а целую кремневую мастерскую, с большим количеством бракованных изделий – по некоторым данным около 2 000 000 обломков скребков, наконечников стрел и копий, ножей и украшений. А рядом, на клоне горы, есть меловой карьер, где до сих пор находят раковины моллюсков, что обитали на нашей планете миллионы лет назад.
Хочу побывать там, обойти всю гору, и хоть что-то увидеть из упомянутого.

Основная цель: осмотр горы, уникальной природы Миуса.

К сожалению группа уже набрана! Желающих могу пригласить только в <резерв> - на случай, если кто-то откажется.

@темы: Мои путешествия, Приглашаю в поход!!!

19:25 

Трудовые будни и пустые выходные

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Говорят понедельник трудный день... А вот у меня прошедшая пятница была просто сумасшедшая... Но пережил и её :) В выходные занялся домашними делами. Много!!! Хотел в ВС повезти дочку в рукотворные пещеры у пос. Реконструктор, но она выбрала поход в кино. Однако и он не удался... (если запланируешь одно, то другое потом само отпадает). Но не смотря на это погуляли в парке Горького, малая попрыгала на батуте, покаталась на карусели. Ну и я слегка выгулялся.

Сижу и мечтаю о предстоящем походе... Анонс щас выставлю.

@темы: Повседневность, Всяко-разно

20:35 

Нечто новое...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сегодня зашел в ларёк за картошкой и на полке с фруктами увидел НЕЧТО...
Как я понял, это некий тропико-экзотический фрукт: похож на огурец по форме, но весь в пупырышках, размером с косточку от вишни. Ровных мест на поверхности нет - сплошные пупырки :) Цвет - оранжевый. Рядом лежал его собрат, разрезанный вдоль - внутри темно-красная, словно давленная вишня, сочная мякоть.

Друзья, что за фрукт???

Щас попробую прогуглить его...

@темы: Всяко-разно, Травология + Гербалогия

20:38 

Хочется узнать мнение...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Всё еще являюсь организатором походного клуба Темерник.ру.
Но на данном сайте Ростовской истории вечно кто-то недоволен тем или иным моим представлением анонсов, названиями, загружаемыми данными и фотографиями… В общем дошло до смешного – якобы новые люди видят не историю Ростова в фотографиях, а туристический клуб, на заднем плане которого, в туманной дымке, маячат фотографии старого Ростова. И еще претензии, что на сайте не появляются новые исторические материалы…
Посему появилась мысль: оторваться от этого сайта и пуститься в «самостоятельное плавание», а проще говоря создать другой клуб пешего туризма, и найти в сети такое место, где можно было бы анонсировать походы, собирать людей, выгружать отчеты и фотографии.
Пожалуй удобным местом будет любая соцсеть, но я их не люблю, хоть и имею страничку в Контакте. Однако мой выбор падает на Дайри, где удобно размещать любые текста и фотографии.
Хочется узнать мнение каждого!!!
1. Что думаете об этом?
2. Что скажете насчет новой «площадки» расположения и вообще об идее нового клуба.
3. Что можете предложить?

Если будет решено оторваться от Темерника, то каждый обязательно получит в почту или аську ссылку на новое местоположение нового клуба.

@темы: Всяко-разно

20:03 

С возвращением!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Как-то незаметно исчез, и вот снова появился ШЯСтье. С возвращением :))) Рад снова видеть!!! Буду рад пообаться!!!

@темы: Всяко-разно

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная