20:40 

Впечатления о фильме... "Охотники на ведьм"

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Да, да... этот тот самый активно рекламируемый по ТВ фильм.
Ну надо сказать очередной американский "стильный" боевик, с использованием знакомых (коренным американцам) действующих лиц, но мне понравилось!
Может кто помнит историю про Ганселя и Греттель? Двоих детишек, которых отец отвел в лес дабы избавить от мучений... Ну так вот они выросли и стали охотниками на ведьм. А потом оказалось, что их родителей казнили бестолковые селяне... а мама их и вовсе была "белой" ведьмой.
Короче если не вдаваться в подродности сценария, то хороший фильм, с качественными спецэффектами, ну и 3D не покачало - пущенная в зрителей зажжённая стрела почти вылетела из экрана кинотеатра, а цепь со стальными шипами, которой Гансель крушил ведьм, реально "вылетела" за пределы экрана, описав дугу почти над полом!!! Но наверняка этот эффект доступен только тем, кто смотрит кино из первого ряда (как обычно это делаю я).

В общем доволен, и всем любителям такого кино советую!!!


@темы: Киномания...

20:17 

А жизнь идет...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Хотел вот в прошедшие выхи (в воскресенье) пройтись по окрестностям города, осмотреть новую объездную дорогу на Таганрог. Но ввиду неустойчивой погоды не пошел... А жаль время терять!
Ну да ладно, впереди еще есть время на все исследования!

@темы: Всяко-разно, Философия

21:37 

Впечатления о фильме... «Джек Ричер»

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Посмотрел в прошедшее ВС... Очередной шпионский боевик с Томом Крузом, но мне Нравится!! Люблю я стрелялки и экшн...
В целом сюжет не плох - Круз бывший армейский следователь, приезжает расследовать массовое убийство. А чела, который якобы стрелял, подставили из-за крупного строительного бизнеса (всё банально). Ну и конечно есть некая дама... (адвокат псевдоубийцы), с которой Круз и начинает полномасштабное расследование. Надо сказать по ходу фильма он проявляет недюжие способности в дедуктивном методе и конечно хорошо стреляет :)
В целом ничего особенного, но для встряски забитого повседневностью мозга самое то :)


@темы: Киномания...

21:24 

Впечатления о фильме... «Хоббит. Нежданное путешествие»

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Если кто не знает: Джон Толкиен, помимо трилогии «Властелин колец» написал еще несколько рассказов, и один из них «Хоббит, или Туда и обратно». Именно эта книга и послужила основой для создания этого фильма.

Я снова окунулся в свой любимый и замечательный мир фэнтези, созданный Толкиеном и воплощенный в реальность творческой командой под руководством хорошего американского режиссера Питера Джексона - Спасибо вам ребята!!!

Собственно события в этом фильме - предыстория Властелина... Именно здесь объясняется что есть кольцо всевластья, откуда оно взялось, да и вообще с чего всё началось...
Снято отлично!!! Все существа, даже созданные в 3D, претензий не имеют, но... Грядёт вторая часть!!! Слишком уж толста книга, и Джексон не смог "загнать" всё в один фильм. С нетерпением жду появления дракона Смауга, ведь здесь показали только хвост и глаз... :)

С нетерпением жду продолжения!!!


@темы: Фильмы..., Киномания...

21:28 

Добро пожаловать новым ПЧ!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Давно не писал такой пост, но... Добро пожаловать :)

Совсем недавно открыл здесь в Дайрях страницу нашего турклуба «Донской меридиан», и уже в клуб вступило много народа, а наша Катя зашла и ко мне в Дневник - koluchka212, милости прошу!

А вот сегодня зашла и Солнцелика - и тебе добро пожаловать!


@темы: Всяко-разно

20:01 

Зима. Часть Вторая

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
И снова зима разыгралась!!!
Только закончились снега и морозы, и вроде всё подтаяло, и даже дождик прошел... Но тут снова "снежный колабс". Правда в этот раз наши коммунальные службы "расщедрились" и выгнали технику на улицы гораздо раньше. Конечно не могу сказать за весь город, но восточная часть почищена вся. А трасса М-4 в особенности. В прошлый раз, когда впервые пошел снег, выезд из города просто стоял.
В общем Добро подаловать снова в зиму :)

(фотки выставлю позже, со смартфона, ибо фоткал его камерой)

@темы: Снег кругом!, Ростовская зима, Родной Ростов-на-Дону

18:30 

Вторая прогулка Туристического клуба «Донской меридиан»

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сегодня, 8 января, в последний выходной день, прогулялись на юг Азовского района, в поселок Новомирский. Пару лет назад по ТВ была программа о том, что в Новомирском построен целый квартал благоустроенных коттеджей, со всеми удобствами, и местная администрация приглашает всех (молодые семьи), кому хочется жить в хороших условиях, работая при этом в селе...
Но мы пошли туда не ради этого поселка, а ради местной природы и, в частности, огромного пруда, разделенного несколькими дамбами, которые я назвал Новомирским прудом.
Как там красиво снежной зимой!!!!!!!!!

Отчет о прогулке здесь...

Однако напоминаю: оставлять комментарии на странице клуба могут только ЧЛЕНЫ клуба, а если вы таким НЕ являетесь, то лучше писать в этой теме. Спасибо за понимание!

@темы: Зимние просторы, История Донского края, Мои путешествия, Пошел погулять по просторам, поселок Новомирский

22:37 

Первая прогулка Туристического клуба «Донской меридиан»

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Итак, вот и состоялсь первая прогулка нашего нового туристического сообщества - клуба «Донской меридиан». Прогулялись в Донлесхоз, к старой дамбе на р. Кундрючья и объекту «Ближние скалы» (Прохоровская скала).
Анонсировать мероприятие здесь не стал по одной простой причине - анонс выставлен на этом сайте, на странице Меридиана, и отчет на днях появится там же. Хотя здесь я тоже буду анонсировать походы, но только многодневные!

Отчет о прогулке здесь...

Однако напоминаю: оставлять комментарии на странице клуба могут только ЧЛЕНЫ клуба, а если вы таким НЕ являетесь, то лучше писать в этой теме. Спасибо за понимание!

@темы: История Донского края, Мои путешествия, Пошел погулять по просторам

22:28 

Финальная встреча 2012 года!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Уже прошло 4 дня, а у меня только появилось время выставить отчет о финальной встрече 2012 года, что проходила на Театральной площади, в 18.00 по Ростовскому времени, и под флагом турклуба "Темерник.ру".

Проигнорировали встречу даже админы и "активные" пользователи сайта, все еще находящегося на реконструкции, и пришли всего 4 туриста: Я, Илья, Ира и Сергей.
Тем не менее мы выпили за уходящий год, за Новый год и за новый походный сезон, что начался уже сегодня, 4 января... Но об этом позже. А пока отчётное фото:



Кто не знает, сообщаю, что...:
Отныне мы НЕ турклуб "Темерник.ру", а Туристический клуб «Донской меридиан», и существуем сами по себе, независимо от упомянутого сайта.

@темы: С Новым годом!!!, Родной Ростов-на-Дону, Всяко-разно, Финальная встреча

15:04 

С Наступающим Новым годом!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Уважаемые мои ПЧ...
Поздравляю вас с Наступающим Новым годом Змеи, и желаю всяческого здоровья, успехов, счастья и много радости, а также много денег...

С Новым Годом!!!



И это последняя запись в этом году... До новых встреч в будущем... уже завтра.

Я!

@темы: С Новым Годом!!!, Всяко-разно

14:50 

НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛУБ!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Ввиду «необратимых изменений» на сайте Темерник.ру мы больше НЕ темерниковцы, и самодеятельного туристического клуба «Темерник.ру» НЕ существует…

Официально объявляю, что 1 января 2013 года начинает свою работу Туристический клуб «Донской меридиан»!!!
Я создал его 14 декабря, а 15 декабря мы получились Серебряный сертификат на уникальное имя «Донской меридиан»!
Отныне все мероприятия, что я устраиваю, будут проходить «под флагом» этого самодеятельного туристического сообщества!!!
У нас (пока) нет своего сайта, но есть страница в одной из соцсетей Дайри.ру: donmeridian.diary.ru/
Всем туристам (бывшим темерниковцам) настоятельно рекомендую зайти на diary.ru/ и залогиниться там, а потом вступить в сообщество «Туристический клуб «Донской меридиан» по указанной ссылке. Также рекомендую оставлять заявки на участие, вопросы, комменты и фотографии, анонсы и отчеты входя под своим ником.
Первое время, до начала походного сезона, оповещение о мероприятиях нового клуба, а также приём заявок на участие, будут проводиться и по электронной почте (krom040975@gmail.com) и через аську. Но с начала апреля место анонсов будет лишь страница клуба!!!
Вопросы – пока можно в почту, но скоро на странице появится специальная тема (для зарегистрированных пользователей): FAQ, или ЧАВО (Часто Задаваемые Вопросы). Если вы не нашли ответ на свой вопрос в списке частозадаваемых – спрашивайте.

@музыка: Сосредоточенная тишина...

@темы: Всяко-разно, Туристический клуб «Донской меридиан», Новости от меня

14:29 

Давно меня не было в Дневнике...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
А виной тому отсутствие свободного времени...
Итак, с 8 декабря у меня всего три записи. Как раз 8-го захотелось прогуляться за город, но пошел дождь и прогулку отложили... А 12-го пошел снег, и стукнул приличный мороз (до -15) и мы совершили прогулку - см. отчет в посте ниже.
А потом на работе началась предновогодняя запарка. Я ведь работаю в логистике (складское хранение), а это значит приток товара с заводов и отгрузка в магазины и дистрибьюторам многократно увеличились - нет времени ни о чём думать даже... Устал.
Но вот вчера всё это закончилось - с сегодняшнего дня, 29 декабря, я ушел на новогодние выходные, и на работу мне теперь только 9 января... Но пока что много предновогодних дел, поэтому нет времени подумать о любимом - о прогулках за город. Но они будут, ведь впереди 11 выходных!

К слову о прогулках:
Мой некогда родной Темерник.ру, под флагом которого я проводил многодневные пешие походы и однодневные прогулки, накрылся медным тазом – сначала там шли работы по обновлению сайта, а потом началась переноска сервера, где лежит сайт, и тут то всё и зависло… Уже почти месяц длится эта эпопея, и у меня создается впечатление, что сервер просто «хакнули», а вместе с ним и сайт.
Еще один немаловажный факт – администрацией сайт (Алекс Судьбинов и Антон Никифоров) решено вернуть ему прежнее лицо, т.е. сделать Темерник.ру тем, чем он по сути является: сайтом истории Ростова-на-Дону в фотографиях и статьях. Поэтому мне и сотоварищам, с нашим туризмом по области и соседнему Краснодарскому краю, на сайте придётся потеснится. Но дальше я виду такую перспективу: нам вообще придётся закрыт туризм!!!
И вот чтобы этого не случилось «в самый неподходящий момент», я принял решение УЖЕ УЙТИ с сайта… 31 декабря 2012 года – последний день существования клуба Темерник.ру.

1 января 2013 года – официальное открытие Туристического клуба «Донской меридиан»!!!
Данное туристическое сообщество – то же, что и турклуб Темерник.ру, но теперь у нас свои мероприятия и своё пространство в Интернете – страница на сайте Дневников Дайри.ру: donmeridian.diary.ru/ (пока в таком формате).

ПРИГЛАШАЮ в наш новый клуб всех туристов Темерника, и теперь мы Меридианцы… :)))
Подробности и Новости – на странице клуба. Милости прошу, Добро пожаловать!!!
И желательно залогиниться на diary.ru/ и вступить в сообщество «Донской меридиан» (чтобы оставлять анонсы, комменты, вопросы и фотографии).
Анонсы первых мероприятий появятся уже через пару дней!!!

@музыка: Within Temptation – Murder

@темы: Всяко-разно, Новости от меня

19:50 

Отчет о воскресной прогулке по снежным просторам...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Как много в жизни дел... Особенно под Новый год :)
По сёлам вдоль реки Кагальник прогулялись еще неделю назад, и вот только сейчас написал отчет и выбрал фотографии. Итак,...

Планировалось доехать на электроне до о.п. Еремеево и идти в сторону села Самарское, но из-за сильного восточного ветра я изменил маршрут – мы поступили наоборот, доехали до села Самарское (о.п. Каяла) и пошли на Еремеевку…
Мы, это я, Света и Аня – трое самых стойких туристов!



Самарское прошли быстро – западная часть села очень прилична, много симпатичных домиков, на перекрестках улиц стоят указатели с названиями… Над одним из домиков я сфотографировал поднимающееся из-за горизонта солнце! От ж/д переезда улица слегка изгибается, и выходит к берегу реки. Поворот вправо, метров 600 и вот одна из сельских школ, а напротив нее деревянный мост через реку. Большой бетонный, автомобильный, чуть дальше (ниже) по течению. Мост перешли и вот уже хутор Задонский.



Продолжение здесь...

@темы: Донские храмы, История Донского края, Мои путешествия, Пошел погулять по просторам, Природа Донского края, река Кагальник, Сёла Приазовья

08:47 

И наступила зима...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
С первый снегом, дорогие ПЧ! Вот и наступила зима. Почти... Еще немного и завьюжит, закружит.

ПыСы. Пишу со смарта. Круто когда интернет под рукой!

@темы: Всяко-разно, Родной Ростов-на-Дону

16:59 

Дурацкая погода...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Собирались завтра прогуляться за город, побродить по сельской местности, подышать свежим воздухом, но дождь все испортил!!! И надо же было ему идти как раз на выходных!!!
Надеюсь следующие выходные будут сухими и нам удасться совершить прогулку. Иначе наш походный год завершается не очень активно...
С другой стороны на 10 новогодних выходных останется много прогулок в запасе :)

@темы: Всяко-разно

21:55 

Отчет о поездке в Азовский музей

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Простите, что так поздно... Хотел повесить на Темерник.ру, но сайт сейчас на ремонте... Да и не было времени написать текст... Но вот!

Вот и побывали в Азовском краеведческом музее.
Надо сказать, с момента моего последнего посещения он стал несколько лучше! Правда экспозиция, посвященная петровскому времени и турецкой крепости Азов, сейчас на реконструкции, но больше всего впечатлили скелеты древних животных – это лучшее, что есть в музее.
Посещение Азова мы начали именно с музея. Всемером мы добрались до Азова на автобусе, а нам встретили Риту с Сашей и вдевятером вошли в музей. Оказалось мы первые посетители. Оставили одежду в гардеробе, купили билеты и вперед!



Продолжение здесь...

На новогодние выходные, или сразу после них, планируется посещение музея шахтерского труда в поселке Гуково.

@музыка: Army of lovers - Sexual revolution

@темы: Азов, Азовский краеведческий музей, История Донского края, Крепостой вал, Мои путешествия

21:13 

Приглашаю на воскресную прогулку!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Пока наш родной Темерник.ру на реконструкции, анонсы и отчеты будут публиковаться здесь!

В предстоящее воскресенье, 9 декабря, планирую прогуляться по населенным пунктам левобережья реки Кагальник, от хутора Еремеевка до села Самарское.


Река Кагальник весной 2010 г., у села Павловка

Прогулка расчитана на полный световой день, туда и обратно добираемся электричкой. Вроде на ВС обещают сухую и слегка морозную погоду, что для прогулки самое то... Одежда и обувь по погоде, денег на туда/обратно 200р. Рекомендую также запастись традиционными сосисками - будет отдых с костром на берегу р. Кагальник.
Место и время встречи: Пригородный ж/д вокзал, 7.15 утра.

@темы: Едем за город: однодневная прогулка, Мои путешествия, Приглашаю в поход!!!, река Кагальник

22:51 

И еще одним знаменитым человеком стало меньше...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
19 ноября ушел из жизни Борис Стругацкий... Думаю каждый мало-мальски образованный человек, в особенности интересующийся фантастикой и наукой, слышал имена Аркадия и Бориса Стругацких.
Для себя их фантастические произведения я открыл еще в школьные годы, и с тех пор фанат их произведений. А экранизация "Обитаемого острова" меня дополнительно обрадовала.



Прощай Кумир!

@темы: Прощай, Кумир!

22:37 

Последнее дыхание осени...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Уходит очередной год... Грустно...
Совсем не хочется "уходить в зиму", надевать теплую одежду... И так здорово, когда напоследок удается глотнуть свежести степного простора!!!
Был в деревне 17 ноября, побродил по округе, поснимал малость...


Камыши на берегу реки Мокрая Чубурка и соседская охотничья собака, что увязалась за мной, когда я пошел погулять к реке...


Листья боярышника в лесополосе. К сожалению в наших краях ягод не урожай...


Хутор, где живет моя бабушка. Вид из лесополосы. Прогулялся по полю, сделал несколько фото...

А скоро зима :(

@темы: Природа Донского края, Осень, Ностальгия, Фотография и о ней...

21:21 

Отчет о поездке в Азов!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Текст писать все времени нет... А вот несколько фото решил выложить!
Пока мой родной Темерник.ру на реконструкции, остается наблюдать фотоотчет в "урезанном" варианте.
С нами были дети - моя дочь ИНга и Светина Алинка. Вот с них и начну :)


Дети у бронзовой скульптуры, что на Московской, у Азовского музея.
Похоже скульптура - собирательный образ. Данный человек и геолог, и путешественник, и искатель одновременно. А может еще и строитель.



Инга на берегу Дона, на Азовском городском пляже. Сейчас, поздней осенью, тут почти пустынно. Хотя попадаются рыбаки и люди, выгуливающие собак... Да и бездомные собаки тоже попадаются.


Инга на вершине турецкого крепостного вала крепости Азов.


Инга и Алина у памятника Императору Петру Первому.

Остальное - позже...

@темы: Азов, Боярин Шеин, Древнее золото, История Донского края, Крепостной вал: Азовский краеведческий музей, Мои путешествия

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная