Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:44 

Решил, наконец-то, зарегистрировать свой никнейм!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Почему тянул - не знаю. А вот сегодня решил это сделать!

Сертификат на никнейм Andrew Woron, зарегистрирован на http://andrewworon.diary.ru/
Сертифицируй твой ник!

Вот и всё. Моё имя!!! :)

@темы: Всяко-разно

20:26 

Отчёт о Трассовой прогулке… 28 июля

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В прошедшее воскресенье, 28 июля, совершил соло-прогулку по… трассе!
Наверняка многие знают, что в прошлом году закончено строительство объездной автодороги севернее Ростова. Теперь, чтобы попасть с трассы М-4 на таганрогскую трассу М-23 совсем не обязательно заезжать в Ростов – город с его многочисленными светофорами и пробками, а также ограничением скорости, можно объехать и быстрее достичь Таганрога, а дальше и Украины – Новоазовск, Мариуполь… Новая дорога коротко, как сам ее представляю:
Начинается она в километре севернее поселка Рассвет, что в сторону Новочеркасска, на повороте на поселок Щепкинский, идет мимо него, мимо армянского села Большие Салы, а в районе села Чалтырь воссоединяется с трассой М-23. Таким образом путь до Таганрога сокращается примерно на 50км!!!
Как-то сказал друзьям, что хочу пройти по этой дороге, чтобы увидеть как и где она идет. А один из друзей мне возразил: А зачем? Возьми навигатор и посмотри…
Ну, прежде всего, у меня нет ЖПС навигатора… К тому же в нём только серенькая полосочка на желтом фоне карты, а мне хотелось увидеть саму дорогу – ее асфальт, ее обочины, повороты и знаки… И я пошел.


Осмотр трассы рассчитан на три прогулки. Фрагмент первой отмечен здесь.

Продолжение здесь...

Дальнейший обзор объездной дороги будет выполнен в виде еще двух прогулок по ее обочинам, но об этом позже. Думаю, к декабрю месяцу я завершу полное описание её.

@музыка: Don Omar - Danza Kuduro

@темы: Фотография и о ней..., Трасса на Таганрог, Природа Донского края, Пошел погулять по просторам, Отчет о прогулке, Мои путешествия, Щепкинский лес, Щепкинская балка, История Донского края

22:49 

По мотивам...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Еще пару недель назад вспомнился наш поход по Северскому Донцу и бескрайние ковыльные степи севернее Белой Калитвы, через которые мы шли к точке Финиш... Навалилась ностальгия. Начал писать "сочинение", но вот только сегодня закончил. Не судите строго...

В степи сармата не увидишь,
В степи сармата не найдешь…
И лишь в ковыли ветер бродит,
Да теребит упрямо рожь.

Бескрайний стол до горизонта,
И бесконечные пути,
И лишь душа в ковыли бродит,
Мечтает там она найти…

Кусок свободы, что от солнца,
Ей от роду дано сейчас,
Кусочек неба без оконца,
Неповторимый, без прикрас.

В душе и небо голубое,
В душе и ветер средь ветвей,
И только конь копытом водит,
Над пыльною судьбой твоей.

Ведь ты сармат, тебе навечно,
Полей бескрайность бороздить.
И тонко лишь звенит уздечка,
И конь без устали хрипит.

Ты пересечь поля те сможешь,
И ты найдешь там свой покой,
Но только тело растревожишь,
Не успокоит рай земной…

Твой дух мятежный и тревожный,
Твои желания и прыть,
Тогда навечно по ковыли,
Тебе без устали бродить!

@темы: Всяко-разно, Стихотворство

21:20 

Туристические байки-2012

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Решил все таки разделить описание «интересностей» на наших маршрутах по годам… Пост с описанием 2011 года вы уже читали, а теперь – год 2012-й. Ну а 2013-й пока еще не кончился :) Его описанием займусь уже в декабре, перед самым НГ.

Далее, с фотографиями...

Вот в общем-то и всё, что я хотел рассказать. Появятся вопросы и комментарии – рад буду выслушать. А приключения 2013 года появятся не раньше января 2014.

@темы: Мои путешествия, Пошел погулять по просторам, Туристические байки, Туристические курьезы

16:21 

Туристические байки-2011

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Переименовав Туристические курьезы в Туристические байки, я совсем было забросил описания… Но сейчас выдалось свободное время, и я возобновляю рассказ об «интересностях» из наших путешествий. Итак, год 2011-й!

Далее, с фотографиями...

Вот и всё, что было интересного в 2011 году… Возможно я о чем-то не упомянул, но это по двум причинам: либо «сюжеты» не достойны упоминания (по этических или другим причинам), либо я про них просто забыл (а значит не так они интересны). Но можете мне напомнить о них :)

@музыка: Д. Майданов - 48 часов

@настроение: Средне как-то...

@темы: Это в жизни пригодится!!!, Туристические курьезы, Туристические байки, Пошел погулять по просторам, Мои путешествия, Всяко-разно

18:31 

Вопрос к травникам и травницам

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Это что???
Уж не таволга ли?



Всего в двух местах в облести встретил это растение. Данный снимок - балка Хавалы, неподалеку от Султан Салов. А второе место - урочище Лисий Лог под Несветаем.

@темы: Травология + Гербалогия, Природа Донского края

18:26 

На улицах нашего города...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
...можно встретить всякое.
Люблю когда народ украшает свои дома, участки, гаражи... Увидеть изображения мульт персонажей на воротах и заборах - такое бывало и раньше. А вот разукрашенные ворота гаражей - это первый раз.


Гаражи на ул. Российской

Справа смешарики - нормальные такие смешарики. В центре классические Волк и Заяц, но они явно играют в Джека Воробья :) А вот звери слева явно не из сказки... Рубятся в домино :)Причём два зайца и два... козла!

@темы: Родной Ростов-на-Дону, Всяко-разно

23:06 

Третья прогулка в Щепкинский лес… 20 июля

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Третий раз сходил в Щепкинский лес. К сожалению (а может и к счастью) никто из друзей не смог составить мне компанию, и поэтому я топтал лесные тропинки один – соло-прогулка.
Как и прежде я преследовал две цели: сбор лекарственных трав и составление карты лесных просек. Трав насобирал – душицы в лесу больше, чем пару лет назад. Причем я думал, что она уже отцвела (т.е. месяц назад), а растение еще в самом разгаре цветения. Ну а просеки… поскольку был один позволил себе идти так, как вздумается, и проверил куда выходят несколько просек, а также нашел одну, никак не обозначенную на карте Генштаба. Также обнаружил, что одна из ранее проходимых просек полностью заброшена и превратилась в зарастающую тёрном тропинку.
Вот что я «находил» за три прогулки этого года – красным обозначены реально существующие просеки. Правда некоторые из них – тропинки, пригодные лишь для пешехода! Позже, когда появится более подробная карта, на просеках будет стоять маркировка – какая годна для машины или велосипеда, а какая только для пешехода!



Продолжение рассказа...

В целом прогулка в лес ОЧЕНЬ удалась! Я выяснил куда выходят пара просек, нашел новые тропинки, мостик через ров, и через ручей. Узнал, что за дамбой «жизни нет»…, и что в лес нужно прийти еще хотя бы пару раз, чтобы закончить исследования тропинок в его южной части. В следующий раз начну прямо от остановки Берёзовая роща.

@темы: Мои путешествия, История Донского края, Природа Донского края, Родной Ростов-на-Дону, Щепкинский лес

10:24 

Третий раз в Щепку!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
И снова собираюсь в Щепкинский лес на прогулку!
Приглашаю всех желающих!

Цель прогулки: 1) сбор лекарственных трав; 2) продолжаю составлять карту лесных просек.

Встреча: 21.07, суббота, 7.50 утра, конечная остановка маршруток 29 и 63 - совхоз Темерницкий.
Жду всего 10 мин. и "ухожу лесом"...

10:17 

Второй раз в жизни...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Вспоминаются слова одной старой песни (хоть и НЕ любитель шансона...)

За кордон, за кордон, далеко за кордон,
Где ни бурь, ни грозы не бывает...

За кордон, за кордон, с перебитым крылом,
Улетает мой друг, улетает...

Второй раз провожаю ХОРОШЕГО друга на ПМЖ, за границу... в Канаду.
На моей прежней работе, в рекламном аг-ве, мой напарник Сашка со всей своей семьей переехал в Ванкувер. Это случилось в 2009 г., а в 2010, уже с канадской Олимпиады, он слал мне спортивные сувениры посылкой...
А вот сегодня, всего через три часа, отправляю туда же (в Ванкувер), своего нынешнего (теперь уже бывшего) напарника Женю, вместе с его женой Оксаной.
Жаль терять хороших друзей, радует только то, что и за границей есть свой человек :) И даже несколько.

Хочется пожелать им большой удачи в этой бесконечно далекой стране!!!

@темы: Всяко-разно, Философия

11:54 

Чем лечиться - так лучше умереть?

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Возникает мысль о глобальном заговоре...
В полиции говорят: если маньяк за вами погнался, или кто-то вам угрожает - ничем помочь не можем... Приходите когда ножичком пырнут, или топором по голове "тяпнут"... Тогда заведем уголовное дело, рассмотрим мотивы...

А не поздновато ли будет?

Та же тенденция прослеживается и в нашей медицине!!!
Еще три месяца назад заболела пятка на правой ноге. Для меня, как для человека работающего "на ногах" и ходящего в пешие походы это недопустимо!!!
Пошел к хирургу... Чисто с моих слов, даже не осматривая пятку, он поставил диагноз - пяточная шпора. Прописал мазь и примочку и выписал направление на рентген. До рентгена почти три недели... дождался, сходил - снимок "аномалии" на пяточной кости не выявил. Хирург развел руками: ну не знаю... сходите к травматологу! Выписал талончик.
Больше месяца я пытался попасть к этому самому травматологу - неудобные у него часы работы, а пятка побаливает. Нет, мазь и примочки немного помогли - жгучая боль совсем пропала, но давящая осталась (можт и правда проще умереть/ампутировать?)
Пошел в отпуск и наконец-то добрался до травматолога. При встрече он повел себя несколько странно: ой, а я это не я... Правда потом посмотрел снимок и заявил: ну если ничего не видно, это не значит, что шпоры нет!
Так нафига тогда снимок нужен???
- Я завтра ухожу в отпуск, до сентября, - продолжил он, - как вернусь - приходите! Сделаем укол гормонального препарата, понаблюдаем...
- А если я через неделю уже ходить не смогу от боли? - поинтересовался я.
- Ну, так быстро шпора не растет. Месяц сможете ходить спокойно. Продолжайте курс лечения, что назначил хирург, а в сентябре поглядим.

См. выше: когда топором по голове "тяпнет", тогда и приходите...
Читать как: когда болезнь станет хронической и неизлечимой - займемся вами... наверное.

Так нафига я тогда плачу из своей з/п налоги, часть которых идет на мед.страховку, если меня просто НЕ ХОТЯТ лечить???

Очень надеюсь, что данный пост прочтут работники медицины - пусть им станет стыдно за себя и за таких вот "соратников", из-за которых наша страна в первой пятерке по увечности от ИЗЛЕЧИМЫХ болезней!!!

@темы: ХЕРург мля..., Медицина, Ё, Всяко-разно

20:58 

Впечатления о фильме... "Тихоокеанский рубеж"

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сходил и посмотрел!!!
Лично для меня фильм отличный. Прямо таки отдохнул при его просмотре...



В общем по сюжету - вторжение на землю. Далекие и неизвестные инопланетяне, через разлом в тихоокеанской впадине, посылают на землю огромных монстров - кайдзю. А люди, для борьбы с ними, создали своих монстров - егерей - огромных роботов, которыми управляют пилоты, через нейронные соединения.
Более детально сюжет можно прочитать в Википедии, а еще лучше сходить и посмотреть фильм в 3D.
Могу только сказать, что битвы гиганских существ смотрится на большом экране очень внушительно. Ну и, конечно, человеческие переживания - главный герой потерял брата в одной из битв, адмирал армии роботов бережёт свою подопечную девушку, спасенную когда-то от монстра кайдзю, переживания за будущее человечества.



На а в конце двое ученых выяснили как "грохнуть" монстров, и главный герой проходит на своем роботе сквозь портал в мир инопланетян, и подрывает ядерный реактор своего робота...

@темы: Это в жизни пригодится!!!, Киномания..., Всяко-разно

16:12 

Культ-поход в кинотеатр "Ростов"

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
И снова собираюсь в кино, и приглашаю всех желающих!!!

Понимаю, что посреди рабочей неделе не каждый может присоединиться ко мне, и тем не менее...

ПРИГЛАШАЮ!!

Завтра, 16 июля, 12.00 дня, кинотеатр Ростов. Смотрим фантастический боевик "Тихоокеанский рубеж".

Отчет будет завтра вечером...

15:10 

На лесике за жердиками…

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Кусочек далекого детства.
Никогда не думал, что приятно будет о нем вспоминать, но порой случается…

Лесиком (в моем далеком детстве) мы называли велосипед, а жердиками – жердёлы, т.е. дикорастущие абрикосы (хотя жердёлы и абрикосы – два разных фрукта, хоть и из одного семейства).
В общем как всегда – у бабушки в деревне :) Хорошо потрудился – хорошо отдохнул!
Потрудился: перенёс уголь в угольный сарай, прорубил дорожку в сад к яблоням, спилил три мешающие акации, приготовил дополнительные гнезда в курятнике.
Отдохнул: взял у соседа велосипед и покатил туда, где не был без малого 30 лет!!! – в соседний хутор, на большой и красивый пруд.
Со школьных лет сохранилось воспоминание о дороге туда, как о полноценной тырсовой профилированной трассе. Но за годы, что меня тут не было, дорога превратилась в заросшую травой едва заметную гравийку…



Далее...

@темы: Из далекого детства, Природа Донского края, Философия

13:40 

Великие люди прошлого...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сегодня исполняется 407 лет со дня рождения Рембрандта ван Рейна.
Кто не знает, это великий художник и гравёр средневековья. Не могу сказать, что я очень близок к живописи, но его, а также некоторых его современников, считаю величайшими представителями человечества. И посему помню о них...


@темы: Всяко-разно, История искусства

21:21 

С Днем рождения, КУМИР!!!!!!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сегодня, 12 июля, исполняется 55 лет со дня рождения Великого (не побоюсь этого слова) Человека (с большой буквы) - Валерия Александровича Кипелова!



Поздравляю своего Кумира с этой знаменательной датой!!!
И желаю творческого процветания, не терять своего лица и конечно голоса, и дальше радовать нас (поклонников) замечательным исполнением музыки в стиле РОК.



С Днем рождения, Кумир!!!



Также поздравляю всех поклонников творчества Валерия Александровича - много вам новых и хороших композиций!

@темы: Кипелов, С Днем рождения, Кумир!

23:49 

Необычное...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Где-то в соседском саду живет чупакабра...
Вечерами, как стемнеет, выношу ей пожевать... Кладу под дерево и жду пока тёмная тень выползет из-за старого сарая, съест всё, легонько прорычит благодарность и снова уползёт в темноту.

Может я начинаю сходить с ума?...

@темы: Всяко-разно

23:16 

Лучшая песня о любви...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Так вот теперь сиди и слушай -
Он не желал ей зла,
Он не хотел попасть ей в душу-
И тем лишить ее сна...

Он приносил по выходным ей сладости,
Читал в ее ладонях линии,
И он не знал на свете большей радости -
Чем называть ее по имени.

Ей было где-то 36,
Когда он очень тихо помер,
Ей даже не пришлось успеть,
В последний раз набрать его несложный номер...

Но - в первый раз - несла она ему цветы -
Две ярко-белых лилии,
В знак, что более никто, кроме него,
ТАК не называл ее по имени...

И было ей 76,
Когда ее самой не стало.
Нет - не страшила ее смерть,
Скорей - она о ней мечтала!

Бывало, знаете ли, сядет у окна,
И смотрит, смотрит, смотрит, смотрит в небо синее:
Дескать, когда умру - я встречу его там,
И вновь тогда он назовет меня по имени!

Какая, в сущности, смешная вышла жизнь,
Хотя, что может быть красивее,
Чем сидеть на облаке - и, свесив ножки вниз,
Друг друга называть по имени!

Илья Калинников

Ну... почти лучшая :) Посвящается N...

@темы: Всяко-разно

22:43 

Вторая прогулка в Щепкинский лес… 23 июня

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Вот и состоялась моя вторая прогулка в Щепкинский лес.
К слову, моя идея составить точную карту просек леса, превратилась в настоящий проект, и я начал это воплощать!
Вторую свою прогулку, 23 июня, я совершил не один, а в компании своих друзей. Оля и Аня присоединились ко мне в точке Старт (на конечной остановке совхоза Темерницкий), Игоря мы встретили несколько позже на одной из лесных просек, а другая Аня (которая NU-RA), пришла в берёзовую рощу сама, следуя моим указания (по телефону) и карте, выгруженной в сеть. В общем нас было пятеро…



Весь рассказ...

И совсем не относящее к лесу событие...

Карта-схема леса, по результатам двух прогулок, пока имеется только в черновом варианте – не хочу выгружать ее в сеть… Надо побывать у лесу еще пару раз, нанести на схему начала и окончания все увиденных просек, и тогда можно выложить.

@музыка: Stratovarius - When The Night Meets The Day

@темы: История Донского края, Мои путешествия, Пошел погулять по просторам, Природа Донского края, Травология + Гербалогия, Фотография и о ней..., Щепкинский лес

07:30 

Лизнуть асфальт...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Никогда не приходила в голову такая мысль? Предлагаю задуматься :)
Очень часто встречаю муравьиные тропинки на асфальте - насекомые бегут куда-то по своим делам... Кто-то туда, а кто-то обратно. И на сером покрытии они оставляют заметную темную дорожку. Будто у них мокрые лапки... Виною тому непрерывно выделяющаяся муравьиная кислота.
Еще в школьные годы мы с двоюродным братом проводили эксперимент - берешь палочку, облизываешь и кладешь на муравейник. Через десяток минут стряхиваешь насекомых и снова облизываешь - кисло :)
А теперь представьте насколько кислым может быть асфальт в том месте, где пролегает муравьиная тропа :)

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная