• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Старый мост… 12 сентября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Давно собирался побывать у старого моста на старой дороге, и вот наконец-то решил сходить.


Путь, проделанный по полям и балкам, всего 15км

Пояснение:
– старый мост – каменный мост, построенный более 200 лет назад, через один из отвилков балки Камышеваха, севернее поселка Реконструктор.
– старая дорога – прямая дорога из крепости Димитрия Ростовского в столицу Донского казачества – Новочеркасск.
Ныне дорога в Новочеркасск пролегает по другим местам, а старая дорога местами заброшена и перепахана (там, где она пролегает по полям). Мост же и вовсе находится в заброшенном состоянии, ибо «такая» дорога в «том месте» более не нужна…
Как бы то ни было, дорога и мост – исторические объекты. И я решил осмотреть это место, пока оно вообще не исчезло с лица земли.



Продолжение здесь...

@темы: балка Камышеваха, Фотография и о ней..., Старый мост, Природа Донского края, Пошел погулять по просторам, Мои путешествия, История Донского края

17:56 

Двухдневный поход «Дубрава-2013»... 21-22 сентября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
ВНИМАНИЕ, Анонс похода!

После длительного перерыва надо бы оторваться… Оторваться от действительности, цивилизации, забот и проблем. И рвануть куда подальше, желательно в лес!!!
Хутор Дубрава – маленький населенный пункт в Усть-Донецком районе РО, находящийся в «объятьях» пойменного леса между рекой Дон и протокой Сухой Донец. Вот и посмотрим каков там лес! Страшно в нем по ночам, и не летают ли над ним НЛО… :)



Поход состоится 21-22 сентября 2013 г.
Денег на проезд (туда/обратно): 550 руб./человека (max)
Общее пешее расстояние (за 2 дня): примерно 30 км.

Встреча: 7.45 утра, 21.09.2013 г., Точка сбора №1 – памятник Димитрию.

Каждый участвующий должен иметь: палаткоместо, рюкзак, спальник, каремат. Кроме того: еды на 2 дня, 1-1,5 л воды, котелок+посуду, нож, аптечку, фонарь, предметы личной гигиены.
Просьба особое внимание уделить:
- репеллентам от комаров – в сыром лесу их будет много!
- пустой таре – воду будем добывать в колодцах.
- обуви – она должна быть удобной и всепогодной.
- плащам и накидкам – вероятны осадки!

Внимание!!! На обратном пути (второй день) подразумевается БРОД через Сухой Донец!!!

@темы: Мои путешествия, Приглашаю в поход!!!, протока Сухой Донец, хутор Дубрава

16:34 

В поисках рощи… 11 сентября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Пару лет назад услышал от одного приятеля, что есть в Кобяковской балке небольшая рощица то ли из рябины, то ли из калины… Как бы то ни было оба дерева одинаково полезны, и я собирался провести разведку. Но разведка долго откладывалась, и вот наступил момент! Собрался и поехал!


Путь, пройденный по низине и склонам балки. Всего 7км

Продолжение здесь...

@темы: Родной Ростов-на-Дону, История родного города, Природа Донского края, Пошел погулять по просторам, Осень в Ростове, Мои путешествия, Кобяковская балка

17:39 

И снова кулинарный эксперимент

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В этом году я устроил несколько таких экспериментов:
1. Варенье из сосновых шишек.
Часть 1-я - не удалось, недавно переварил его, добавил сахарку - сроде загустело, но шишки разварились :)
Часть 2-я - удалось, и даже с цедрой лимона
2. Варенье из цветов одуванчика - ваще не удалось... Получился сладкий сироп с какими-то потрохами и пахнущий травой :) Но для чая годится.
3. Варенье из бузины. Ну... в прошлом году было лучше, но и в этом относительно неплохо...
4. Варенье из физалиса. Вряд ли удалось, но что-то получилось :) Однако специфический вкус, на любителя...



Предлагаю всем желающим попробовать то, что я наварил. В первую субботу октября у нас Традиционная встреча рассвета, а после нее сидим на Зеленом острове, на берегу Дона, пьем чай и пробуем три варенья :) Приглашаю всех желающих!

@темы: Это в жизни пригодится!!!, Кулинарный эксперимент, Всяко-разно, Варенье, Рецепты: семейные и прочие

20:37 

По станице Александровской… 10 сентября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Александровка – бывшая казачья станица на правом холмистом берегу реки Дон, основанная в 1776 году, но с 1961 года это один из окраинных районов Ростова. Сложилось так, что Александровка поделилась на две части: Верхнюю и Нижнюю, а граница между ними – бывшая улица Аксайская, а ныне проспект 40-летию Победы. И если Верхняя исключительно современный район, застроенный в 50-е годы «жактовскими» двухэтажками, а с 1970-х годов – панельными и кирпичными пятиэтажками, а после и многоэтажными домами, то Нижняя – сплошь частный сектор, одно- или многоэтажный (я имею ввиду частные особняки обеспеченных горожан).

Вчера выдалось пару свободных часов, и я решил прогуляться по Нижней Александровке, а точнее сходить к роднику за водой.
Доехал до остановки «Общежитие» и стал спускаться вниз к Дону по улице Красных партизан. Знаю улицу с таким названием в Краснодаре, но как-то и не подозревал, что и у нас такая есть… Однако наша рачительно отличается от краснодарской. Если в столице Кубани это одна из главных улиц города, большая и широкая, с массой многоэтажных жилых домов и офисных зданий, но на нашей улочке сплошной частный сектор, а после 24-го дома на ней даже асфальта нет.



Продолжение здесь...

@темы: Александровка, История родного города, Мои путешествия, Родники Ростова, Родной Ростов-на-Дону, станица Александровская

16:52 

Внезапная прогулка в Щепку… 8 сентября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Да, именно внезапная. Собственно не собирался вовсе, но вечером субботы оказалось, что я волен распоряжаться воскресеньем как угодно. И поэтому, никого не приглашая, просто поехал в Щепку. На месте был уже в 7.40 утра!!!
Всегда приятно побродить по лесу, особенно по ранне-осеннему, и рано утром, когда никого нет. Да и «дела» нашлись: продолжил обследование просек, собрал пару килограмм ягод физалиса и протестировал купленные накануне трекинговые ботинки. В общем погнался за тремя зайцами сразу, и всех убил! :)


Мой трек по лесу

Продолжение здесь...

@темы: История Донского края, Мои путешествия, Пошел погулять по просторам, Природа Донского края, Физалис, Щепкинский лес

22:21 

С обновкой...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
...меня! :)

Вот чего купил сегодня: Ботинки трекинговые "Berg"





Спасибо Свете за предоставленный номер карточки, по скидке вышло меньше 2000р.

Завтра пойду их тестировать на местности... неожиданно появилась такая возможность.

@темы: Всяко-разно

20:52 

Отчёт о Второй Трассовой прогулке… 1 сентября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Вторая развед-прогулка по объездной трассе на Таганрог
На этот раз я пошел не один, а в сопровождении Светы, и вдвоем мы прошли порядка 18км по пересечённой местности о по серому асфальту объездной автодороги.


Второй отрезок автодороги, названной «Северный меридиан». 9км пути по асфальтовому полотну высшей категории.

Путь мы начали от остановки «Лесхоз» в совхозе Темерницкий. Я прибыл к точке встречи первым и успел прогуляться по ближайшей просеке Щепкинского леса, встретил там девушку, выгуливающую добермана, понаблюдал за местными гусями, и даже успел слегка замерзнуть – утро выдалось прохладное, а накануне шел дождь.



Лес встретил меня тишиной и легким шелестом сосновых крон, по вершинам которых бродил ветерок, а в одной из боковых просек я обнаружил не только брошенное место отдыха местных жителей (конечно с кучей мусора), но и едва заметную тропинку среди кустарника – надо будет пройтись и по ней, и выяснить куда она ведёт.


Сосновый бор Щепкинского леса


Моя тень в лесной просеке

Продолжение здесь...

Третья, финальная прогулка, планируется мною на конец октября, а там поглядим…

@темы: Балка Щепкинская, Большие Салы, История Донского края, Мои путешествия, Объездная дорога, Пошел погулять по просторам, Природа Донского края, Трасса на Таганрог, балка Темерницкая

19:06 

Еще один год долой...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Завтра мой очередной, 38-й День рождения.
Еще один год долой, еще один шаг, еще один прыг, и еще одно всё...
Даже не знаю чего еще сказать... Поздравляю себя :)



В этом году не удаётся устроить двухдневку на природе с друзьями, чтобы отметить (слегка) этот праздник, поэтому просто принимаю устные поздравления в эту тему.
Подарки не нужны, внимание дороже :)

@темы: Всяко-разно, День рождения

18:34 

Вот и осень наступила...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Пишу об этом не только потому, что сегодня 2 сентября. Основная причина - настоящее наступление осени. Это время года мне лично нравится. С одной стороны - природа засыпает, с другой - это новый виток пространства и времени...
Еще пару недель назад, как-то утром по дороге на работу, почувствовал свежее и прохладное дуновение ветра... совсем НЕ летнее, а вполне осеннее. Подумалось - осень подбирается. На прошлой неделе снова почувствовал это ранним утром.
Самое приятное - осенний вид нашей растительности. Для осенних фотоэтюдов я готов путешествовать много и далеко, хотя сейчас это и проблемно. Но все же я попытаюсь в этом году сделать много красивых и необычных снимков.
В прошедшее ВС устроил вторую исследовательскую прогулку по объездной трассе на Таганрог, и начата она была со Щепкинского леса... Накануне прошел приличный дождик, и лес обильно полит, отчего под пологом деревьев лишь больше пахнет осенью!

Пара фото, но всё же...





Осень идёт!!!
В сентябре-октябре планирую несколько вылазок в Щепку, а также лесной осенний поход в начале октября!

@темы: Ностальгия, Осень, Природа Донского края

21:53 

Любителям кошек посвящается!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...












Ничего примечательного, просто котик Вася... Никакой не породистый - обычный "двор-терьер". Живет у моей бабушки в деревне, но сколько эмоций в этой маленькой моське, и сколько энергии в этом небольшом существе :)))

@музыка: Ricky Martin - Go Go Go Ole Ole Ole

@темы: Всяко-разно, Животный, Кот Вася

21:30 

Отчёт, или Про зоопарк

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Уже 16 дней прошло, а вот только сейчас появилось время сделать мини-отчёт.

10 августа дочке исполнилось 9 лет!!! Ну не сильно знаменательная дата, но повеселились хорошо :))) Горло от съеденного мороженого болит до сих пор.
Но главное, ради чего здесь этот отчет, посетили Трогательный зоопарк.
Трогательный – от слова «трогать», т.е. животных можно брать в руки. Не всех конечно – змеи, лягушки и ящерицы лежат под стеклом, а волнистые попугаи сами в руки не даются… А вот остальных – пожалуйста! И даже кормить можно, принося с собой овощи и фрукты.

Далее с фото...

Всем советую, у кого малые дети, сводить их туда!!!

@музыка: Что-то средневековое... (с современными словами)

@темы: Фотография и о ней..., Трогательный зоопарк, Всяко-разно

22:04 

В прошедшие выходные побывал в лесу...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Как всегда, с группой товарищей, под флагом клуба «Донской меридиан» сходили в поход - побывали в Алексеевском лесу. Ссылка на отчёт ниже... А пока: фото реки Миус в этом красивом маленьком лесу:



Отчёт о походе в Алексеевский лес

@темы: Алексеевский лес, Мои путешествия, Природа Донского края

20:17 

Впечатления о фильме... "Элизиум: рай не на Земле"

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Хороший фильм!
Но не смотря на то, что я люблю фантастику - этот только для однократного просмотра...
Нельзя сказать, что плохая графика, идея или сюжет - всё в норме, но сам фильм настолько пропитан некими "лишними эмоциями" (которых не должно быть в фантастическом боевике), что смотреть второй раз его будет скучно... Ну, лично мне.
Но посмотрел с удовольствием.
В общем кому интересно: далекое будущее, высокие технологии. Богатые мира сего оставили всех "бедных" и немощных на загаженной Земле, а сами улетели на Элизиум - огромный орбитальный комплекс, своеобразную планету на земной орбите, где красивые дома, парки и сады, балы и вечеринки...
Но главный герой, в лице Мета Деймона, все же прорвался туда и устроил немалый "шухер" в райском уголке... Сюжет довольно многогранный, хорошие актеры и игра, адекватные съемки и спецэффекты. И главное - без 3D фильм смотрится куда реалистичней!!!
Любителями "легкой" фантастики, на сон грядущий, рекомендую!
(сам то я пошел на сеанс в 21.00 и явился домой только в 12 ночи :) )


@темы: Киномания..., Элизиум

18:49 

Опять не о чем писать...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Давно уже не писал в Дневник, а хочется. Но новостей нет... Поэтому напишу так:

Сегодня вечером иду в кино! Новый фантастический фильм "Элизиум: рай не на Земле.

Завтра отпишусь о фильме...

@темы: Всяко-разно

21:26 

Что называется: Новость дня!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Только этот день - прошлый понедельник, 29 июля... :)

Только вышел из отпуска и меня сразу ошарашили приятной новостью - меня в очередной раз повысили!!!
Был Старший кладовщик, а теперь - Начальник участка!!!
Доволен как кот в бочке со сметаной... :)
Новая должность - новые головняки... Пока свыкаюсь с мыслью, что делать надо не то, что привык, а нечто другое. Да и ребята на работе, что воспринимали меня как равного, теперь должны видеть во мне стоящего выше них... немного некомфортно. Ну ничего, привыкну. Зато и з/п повыше стала, причем нормально так...

@темы: Всяко-разно, Из моей жизни, Типа Счастье...

20:44 

Решил, наконец-то, зарегистрировать свой никнейм!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Почему тянул - не знаю. А вот сегодня решил это сделать!

Сертификат на никнейм Andrew Woron, зарегистрирован на http://andrewworon.diary.ru/
Сертифицируй твой ник!

Вот и всё. Моё имя!!! :)

@темы: Всяко-разно

20:26 

Отчёт о Трассовой прогулке… 28 июля

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В прошедшее воскресенье, 28 июля, совершил соло-прогулку по… трассе!
Наверняка многие знают, что в прошлом году закончено строительство объездной автодороги севернее Ростова. Теперь, чтобы попасть с трассы М-4 на таганрогскую трассу М-23 совсем не обязательно заезжать в Ростов – город с его многочисленными светофорами и пробками, а также ограничением скорости, можно объехать и быстрее достичь Таганрога, а дальше и Украины – Новоазовск, Мариуполь… Новая дорога коротко, как сам ее представляю:
Начинается она в километре севернее поселка Рассвет, что в сторону Новочеркасска, на повороте на поселок Щепкинский, идет мимо него, мимо армянского села Большие Салы, а в районе села Чалтырь воссоединяется с трассой М-23. Таким образом путь до Таганрога сокращается примерно на 50км!!!
Как-то сказал друзьям, что хочу пройти по этой дороге, чтобы увидеть как и где она идет. А один из друзей мне возразил: А зачем? Возьми навигатор и посмотри…
Ну, прежде всего, у меня нет ЖПС навигатора… К тому же в нём только серенькая полосочка на желтом фоне карты, а мне хотелось увидеть саму дорогу – ее асфальт, ее обочины, повороты и знаки… И я пошел.


Осмотр трассы рассчитан на три прогулки. Фрагмент первой отмечен здесь.

Продолжение здесь...

Дальнейший обзор объездной дороги будет выполнен в виде еще двух прогулок по ее обочинам, но об этом позже. Думаю, к декабрю месяцу я завершу полное описание её.

@музыка: Don Omar - Danza Kuduro

@темы: Фотография и о ней..., Трасса на Таганрог, Природа Донского края, Пошел погулять по просторам, Отчет о прогулке, Мои путешествия, Щепкинский лес, Щепкинская балка, История Донского края

22:49 

По мотивам...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Еще пару недель назад вспомнился наш поход по Северскому Донцу и бескрайние ковыльные степи севернее Белой Калитвы, через которые мы шли к точке Финиш... Навалилась ностальгия. Начал писать "сочинение", но вот только сегодня закончил. Не судите строго...

В степи сармата не увидишь,
В степи сармата не найдешь…
И лишь в ковыли ветер бродит,
Да теребит упрямо рожь.

Бескрайний стол до горизонта,
И бесконечные пути,
И лишь душа в ковыли бродит,
Мечтает там она найти…

Кусок свободы, что от солнца,
Ей от роду дано сейчас,
Кусочек неба без оконца,
Неповторимый, без прикрас.

В душе и небо голубое,
В душе и ветер средь ветвей,
И только конь копытом водит,
Над пыльною судьбой твоей.

Ведь ты сармат, тебе навечно,
Полей бескрайность бороздить.
И тонко лишь звенит уздечка,
И конь без устали хрипит.

Ты пересечь поля те сможешь,
И ты найдешь там свой покой,
Но только тело растревожишь,
Не успокоит рай земной…

Твой дух мятежный и тревожный,
Твои желания и прыть,
Тогда навечно по ковыли,
Тебе без устали бродить!

@темы: Всяко-разно, Стихотворство

21:20 

Туристические байки-2012

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Решил все таки разделить описание «интересностей» на наших маршрутах по годам… Пост с описанием 2011 года вы уже читали, а теперь – год 2012-й. Ну а 2013-й пока еще не кончился :) Его описанием займусь уже в декабре, перед самым НГ.

Далее, с фотографиями...

Вот в общем-то и всё, что я хотел рассказать. Появятся вопросы и комментарии – рад буду выслушать. А приключения 2013 года появятся не раньше января 2014.

@темы: Мои путешествия, Пошел погулять по просторам, Туристические байки, Туристические курьезы

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная