• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Май в деревне...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Конечно сейчас в деревне очень красиво - май, всё цветёт, но мне захотелось выставить на обозрение только эти две фотографии.


Маки вдоль ж/д ветки на Кущевскую


Тропинка в сквере у вокзала

@темы: Природа Донского края, Весна 2014

13:04 

Про 9 мая в Ростове...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Поскольку семейные дела не позволили мне совершить трехдневный поход на Зайцевские скалы, то я позволил себе провести само 9 мая с пользой - наконец-то, впервые за 7 лет, сходил на парад и прогулялся с семьей, женой и дочкой, по праздничному городу.

ОТЧЁТ:
Начали с пл. К.Маркса, где стояла часть военной техники. Дочка залезла в армейский джип, но как-то стеснялась молодых парней в форме...




ДАЛЕЕ...

@темы: Праздники и Знаменательные даты, Всяко-разно, 9 мая 2014 года

12:47 

Отчёт о походе «Верхний Дон-2014»

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Накопилось вот... решил все за один раз "вывалить" в Дневник.

Сходили в четырехдневный поход по Верхнему Дону, а точнее по Верхнедонскому и Шолоховскому районам области - от станицы Мигулинской до станицы Вешенской.
Поход получился замечательным, душевным, а места там просто великолепные!!!


Участники похода


Дон в районе хут. Калиновского

Полный отчет лежить ВОТ ЗДЕСЬ...


Просьба к ПЧ: если во время прочтения вы обнаружили в тексте опечатки - сообщите мне!!!

@темы: Верхний Дон, Меловые горы, История Донского края, станица Мигулинская, станица Вешенская, река Дон, Природа Донского края, Мои путешествия

21:48 

С обновочкой... :)

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В субботу прокатился в Декатлон, что на левом берегу Дона, и приобрел несколько вещичек для себя...
Три симпатичные майки на каждый день, из очень тонкого и мягкого материала - лето на носу...
Фирменные плавки, ведь сезон то уже почти начался...
И главное - очень удобные кроссовки для походов! Даже успел протестировать их - в воскр. сходил на кладбище и специально прошел по длинной дороге, чтобы растоптать их.
Модель: QUECHUA Arpenaz 50 (такие)



Хочется сказать, что на ноге их почти не чувствуется :) надеюсь и в походе не натрут!


Кстати, еще пару месяцев назад я сделал в Декатлоне еще одну очень важную покупку, но как-то забыл о ней написать - новый городской рюкзак.
Ведь мой синенький Акме Анкор 15 "умер", и был достойно отправлен в "рюкзаковый рай", а на его место пришел QUECHUA Escape 22 CL (такой)



Обе вещи хорошо себя зарекомендовали!!!

@темы: Всяко-разно, Это в жизни пригодится!!!

21:03 

Весенние новости

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Давно уже не писал ничего... аж с 10 апреля. Правда ничего особенного не произошло... Хотя...

Сходили с друзьями в поход в Золотые горки. Надо сказать замечательный поход получился, хоть и частично "разминочный" - легкий путь, небольшое расстояние, много отдыхали в лесу. Правда на второй день пошел небольшой дождик, и мы немного "отсырели", но вовремя купленный на общие деньги тент (спасибо Ане) спас нас от полного промокания.

Отчет здесь...

@темы: Золотые горки, История Донского края, Мои путешествия, Природа Донского края

21:19 

Вот теперь - точно весна!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Весна это не только появление листвы на деревьях и регулярное солнце на небе, не только повышение настроения и всеобщее потепление. Весна это еще и особый запах в воздухе, который далеко не все замечают. Но иногда можно услышать: "Весной пахнет..."
Вот и я буквально только вчера учуял этот запах... Утром шел на работу - по весеннему тепло! А днем открыли ворота склада - пахнет! Весной! Теплом! Солнцем! Землей!
Мне кажется даже город теперь смотрится по другому, несмотря на пару дней облачности. Все же она пришла! Окончательно и бесповоротно. Птицы орут, особенно у нас в роще, деревья все больше и больше выбрасывают почек, а травяной покров уже такой, что к моменту похода в Золотые горки, мы, наверное, будем идти не по сухой прошлогодней траве, а по стабильному зеленому покрову!


@темы: Весна, История родного города, Родной Ростов-на-Дону

20:28 

Отчёт о походе «Аюта-2014»... 29-30 марта

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Конечно все отчеты всегда лежат на официальной странице «Донского меридиана», но и в свой Дневник я буду их помещать. Если не забуду :)


Участники похода, всего 19 человек: Настя P4elka Пасечник, Алина Волосач, Юля medovuha Пасечник, Коля bars1973 Немичев, Сергей TooFatFoot Волобуев, Андрей Vulh Королев, Оксана Жукова, Володя Батурин, Аня NU-RA Матвиенко, Люба Лантух, Лиза Нафаня Сапегина, Артем GoArt Гольцев, Андрей AndrewWoron Бутенко, Женя Бухтояров, Света Akana Цыпкина, Володя vladimir-tgn Зинченко, Костя Климов, Вадим Сапегин, Коля Чирков

А вот и ссылка на отчет!

@темы: История Донского края, Мои путешествия, Природа Донского края, Фотография и о ней..., река Аюта

20:50 

Весна 2014 года

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
У снова, уже который год подряд, наблюдаю наступление весны.
Конечно хотелось бы взять рюкзак и уйти подальше из города, в поля. Возможно к берегам Северского Донца или Цимлянского водохранилища. В сосновые леса каменского района, или в дубравы Верхнедонского... Но пока получается только ездить в деревню, в гости к бабушке :)

Поснимал немного город...

А это снимал в деревне...

Кстати так сказать «открыл сезон» - выгребал листья в саду, стало жарко, разделся и надел шорты. А потом снял обувь и походил по земле босиком - теплая была в тот день! Кстати в ВС, 23.03.14, у нас в деревне было... 24 градуса в тени!!!

@темы: Природа Донского края, Пошел погулять по просторам, Весна

20:08 

Последние исторические события…

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сейчас хоть радио включи, хоть телевизор – везде про присоединение Крыма в России… Что ж, не спорю – важное и историческое событие.
Но лично я от политики очень далёк, и совсем не хочется приближаться к ней :) Посему изложу свой взгляд тут единожды, и не буду спорить, если кто-либо постарается меня переубедить (только время зря потеряете) :)

С одной стороны Крым наш – это хорошо. Людям помогли, да и себя не обидели…
С другой стороны – ваще маловато хорошего…
Крым многие мои знакомые рассматривали как место, куда можно поехать дёшево и прилично отдохнуть. Многие ростовские туристу туда рвутся, да еще посильнее, чем в горы Кавказа… А теперь посудите сами:
Все счастливы: «Ой, Крым теперь наш!»
А что значит «наш» ? Ближе по километражу от присоединения он не стал… Красивее – тоже не стал… Курорты в нем мгновенно не улучшились… А дальше я вижу только МИНУСЫ!!!

Минус 1-й: с исчезновением границы, таможни и всяких там госпошлин, туда теперь «ломонутся» наши российские бизнесмены – развивать отрасли, открывать производства, развивать туризм… Понастроят загрязняющих природу сооружений, дорогих гостиниц и пансионатов, никому ненужных торговых центров (люди там получают мало, многие сидят без работы, помните?), и цены там станут такие же, как и у нас… А ведь мы ехали туда ОТДОХНУТЬ ДЕШЕВЛЕ!!!
Мне друзья говорили, что полноценный обед из трех блюд и сладкого, на двоих, им обошелся 500р. Что такое будет в новом летнем сезоне – верится с трудом. Точнее ваще НЕ верится…

Минус 2-й: теперь всё насыщение крымских рынков товарами будет идти из России, вероятнее всего даже из Москвы. Местного производителя, и без того бедненького и захудалого, и вовсе «завалят». А это значит глобальное и повсеместное повышение цен… Больше не купишь у них за 100р. то, что раньше. Теперь оно будет стоить как минимум 300р.!!!

Минус 3-й: ехали отдыхать… А ведь раньше нас обслуживал УкрЖелДорТранс, и на их стареньких, низко-комфортных поездах цена проезда была всего 1000р. Теперь же за дело «возьмется» РЖД – «наладит» пути, проведет «ремонт», реорганизацию системы, поставит свои «высоко-комфортабельные» поезда и, как следствие, цена повысится в 2-3 раза…

Понимаю, что позаботились о жителях Крыма, но всем ли хорошо…

@темы: Философия, Всяко-разно

18:02 

Новая традиция клуба «Донской меридиан»

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В нашем туристическом сообществе появилась новая традиция: Весенняя встреча рассвета на Темерницком мосту через Дон.

Отчет первом мероприятии...


@темы: Рассвет, Всяко-разно, Родной Ростов-на-Дону

17:38 

Отчет о прогулке по берегу Азовского моря...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
...поместил на странице «Донского меридиана».
Отдельно хочется сказать, что прогулка весьма удалась, и Спасибо всем участникам!



Надеюсь в эти выхи будут силы и время, чтобы сделать еще и видеоотчет.

@темы: Природа Донского края, Мои путешествия, Мержановские пляжи, История Донского края, Азовское море

23:45 

Всех девушек - с 8 марта!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Поздравляю с Международным женским днём всех ПЧ-девушек, кто у меня бывает!!!

Всего вам... :)


@темы: Праздники и Знаменательные даты, Всяко-разно

21:58 

Прогулка по берегу Азовского моря… 10 марта

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
10.03, Понедельник – офиц.выходной!
И я планирую прогуляться по песчано-каменистым пляжам Азовского моря, вдоль прибрежных холмов, от о.п. 1300км, до хутора Вареновка – это порядка 14км.
Местность пересечённая (овраги, камни, камыши), вероятна грязь. Обещают +6 тепла!



С собой: обувь и одежду по погоде, бутерброды, термос с чаем, фотокамеру, хорошее настроение :) Скорость неспешная, в пути планируется остановка на обед порядка 30-40 мин. с костром, всё как полагается…

Встреча: 10.03.14, Пригородный ж/д вкз, 8.00 утра.
Возврат в Ростов: 18.20 (электрон из Таганрога).
Денег туда/обратно: 200р.

@темы: Пошел погулять по просторам, Мои путешествия, Мержановские пляжи, Едем за город: однодневная прогулка, Азовское море

22:06 

Небольшой походный опыт...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
На эти выхи (1-2ю03ю14) ездил в деревню, выдалось около часа свободного времени и решил провести эксперимент – изготовить «таёжную свечу»! Много читал, видел даже видео на Ю-Тюбе, но сам не пробовал…

Выбрал небольшое полено из тополя, ровное, почти без сучков…



ДАЛЕЕ...

@темы: К теме о Выживании, Таёжная свеча

20:41 

Весна шагает по земле...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Уже который год оставляю в Гнезде записи о весне, и заголовок их отличается совсем незначительно... А все потому, что после холодной и сырой зимы душа просит весны, простора... просто хочется в поля!

Был в деревне. Для начала сходил к огромным сугробам и обнаружил, что от них почти ничего не осталось - меньше, чем по колено.



Да и вообще везде снег потаял, только вдоль лесополос, с подветренной стороны, остались тонкие полосы.



Тот, что остался, очень рыхлый и тает уже в руках.



А на прогалинах уже появилась первая травка... :)



И небольшое видео: панорама весны!


@темы: Наступает весна!, Природа Донского края

22:03 

Отчет о прогулке по Аксайской пойме… 23 февраля

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В прошедшее воскресенье совершили вот такую прогулку: donmeridian.diary.ru/p195771856.htm

И зря с нами никто не пошел... Было хоть и ветренно, но очень здорово - свежий воздух и простор. Да и просто приятно выйти за город!


@темы: Природа Донского края, Мои путешествия, История Донского края, Аксайская пойма, хутор Краснодворский, ерик Караич

22:23 

Старые и необычные деревья Ростова и Области

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Путешествуя по Ростовской области я, конечно, обращаю внимание на природные объекты, и в частности на деревья – большие и старые. Или же какие-то особенные. В городе много больших и старых деревьев, а на диких просторах области их еще больше. Надо только видеть…
Подборка фотографий этих деревьев лежала когда-то на Темерник.ру, теперь же будет лежать тут (расположены по мере их обнаружения в природе)


1. ВЯЗ, расположенный на берегу р. Темерник, у санатория «Ростовского» (Каменка). Изначально считалось (со слов местного жителя), что это старый дуб, посаженный самим Петром Первым, когда он строил первые российские корабли на верфях крепости Димитрия Ростовского. Но краеведческой экспедицией нашего клуба сей факт НЕ подтвержден. Дерево – просто большой старый вяз, ориентировочно 100 лет от роду.

ДАЛЬШЕ-БОЛЬШЕ...

Вот такая подборочка деревьев!
Если у моих ПЧ найдутся данные о старых деревьях: буду рад, приму в дар!!!

@темы: Старые деревья, Природа Донского края, История родного города, История Донского края

21:18 

Прогулка на 23 февраля!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
20:16 

Отчёт о прогулке в Щепку… 16 февраля

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В прошедшее воскресенье совершил прогулку в Щепкинский лес.
Очень надеялся, что удасться поснимать отличные зимние пейзажи, но снег уже начал таять... Однако, несмотря на это, прогулка получилась неплохой. Увидели кабанов (издали), большого зайца в Щепкинской балке, и услышали пение птиц - практически весеннее.

Отчёт с фото здесь...


@темы: История Донского края, История родного города, Природа Донского края, Родной Ростов-на-Дону, Ростовская зима, Щепкинский лес

21:26 

Ростовчан - с Днем освобождения города!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Поздравляю всех ростовчан, и себя конечно тоже, с Днем освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков!!!

14 февраля 1943 года состоялось второе, и последнее, освобождение города от немцев. Наши солдаты перешли Дон по льду в районе Кумженской рощи и прорвались в город... Памяти погибших на мысе в Кумженке воздвигнуть мемориал!


Группа Темерник.ру, ныне «Донского меридиана» у мемориала. 2008 г.

И пусть Сталина многие не любят, да и я впрочем тоже (хотя за что?), но при нем свершилось это событие.
А вот такое я нашел в сети...



С праздником всех!!!

@темы: Праздники и Знаменательные даты, Всяко-разно

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная