• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Последние новости (зимние...)

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
И снова давно не писал в Дневнике...

На прошлых выходных, 22-23 февраля, состоялся второй двухдневный поход клуба «Донской меридиан».
Мы побывали в Донлесхозе, отдохнули в зимнем заснеженном лесу, отметили 23 февраля и Масленицу, сжиганием чучела. ОТЧЕТ ЗДЕСЬ...

Вчера, 28 февраля, в ДГПБ состоялась встреча по Неформальному городскому туризму, организованная клубом "Танаис". Я был приглшен и не пожалел, что потратил три часа и поприсутствовал на этом замечательном мероприятии. Краткий ОТЧЕТ ЗДЕСЬ...

@темы: Повседневность, Всяко-разно

22:52 

Начало февраля...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Еще только февраль, и после короткого периода потепления снова стало холодно. Но душа уже просит тепла и начала походного сезона! :))
Правда я начала ждать не буду - в эти выхи, 22-3 февраля, собираюсь с ночевкой в Донлесхоз. Вместе с друзьями. Отчет будет вскоре, а пока - немного снимков из деревни...



ДАЛЕЕ...

@темы: Мои путешествия, Пошел погулять по просторам, Февраль

21:23 

Как давно...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Как давно мы ждали солнце!!!
Уже наверное более двух недель солнца не было на небе, и все время пасмурно и сыро... И вот сегодня оно пробилось сквозь пелену тумана и немного осветило землю, и пусть только на закате. Лично меня это порадовало. Правда камеры с собой не было и снимал на мобильный...




Далее новости...

Первая!

Вторая!

Третья!

@темы: Новости, Мои путешествия, Всяко-разно, Приглашаю в поход!!!, Повседневность

21:31 

Отчёт о снаряжении

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Специально для зимних горных походов приобрел две вещи: трекинговые палки и ботинки на толстой подошве с высокими берцами. Испытал все это в последнем походе, и хочу написать об этом...

Трекинговые палки
Сначала послушал совета "знатоков" и начал искать палки фирмы БД (Блэк Даймонд), но когда нашел слегка испугался: цена таких палок варьируется от 2900 до 6000 руб. за пару. Обдиралово!!!
Я конечно понимаю, что качество и бренд, но не настолько же!!!
Пошел в Сплав и купил обычные, по цене 1440 р. за пару. Сделаны из аллюминиевого сплава 7075, с наконечниками из карбида вольфрама.
Испытание горами прошли на отлично! Надо сказать очень удобно подниматься, опираясь сразу на две палки, и тормозить на скользких горных тропинках при спуске.




Ботинки
Купленные в Сплаве 1,5 года назад трекинговые ботинки почти отслужили своё, да и они осенние, но никак не зимние. Поэтому не пожалев 3000р. пошел в Спортмастер и купил нужную обувку фирмы Коламбия.
Также испытание прошли на отлично. Ногам было тепло и комфортно, и главное сухо. Правда при ходьбе по глубокому снегу они все жне немного намокают, но сохнут быстро.



В общем не стоит жалеть денег на снаряжение. Правда они не всегда есть... :)

@темы: К теме о Выживании, Всяко-разно

20:34 

Наконец-то руки дошли... :)

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Новогодние каникулы не прошли даром!!! Удалось съездить в Кранодарский край и пройтись пешим походом по горам. И хотя изначально маршрут планировался на четыре дня, мы шли по горным тропам лишь три, ибо погода не позволила больше.
Отчёт об этом путешествии лежит на официальной странице клуба - ВОТ ЗДЕСЬ...


@темы: Горы, Мои путешествия, Фотография и о ней..., река Жане

16:55 

С наступающим Новым 2015 годом!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Поздравляю всех моих ПЧ и прочих забежавших ко мне на огонек, с Новым 2015 годом!!!
Желаю всего наилучшего, счастья и удачи, много здоровья и всяких творческих свершений!!!

Буду рад всем и в будущем году!


@темы: Всяко-разно, Праздники и Знаменательные даты, С Новым годом

22:23 

Туристическому клубу «Донской меридиан» - 2 года!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
И еще раз поздравляю свой клуб и всех его участников с Годовщиной!!!



14 декабря, в Щепкинском лесу, на персональной полянке, состоялся День рождения... :)

ОТЧЕТ ЗДЕСЬ...

@темы: Годовщина клуба, Праздники и Знаменательные даты, Щепкинский лес

22:45 

Короткая прогулка по Ростову

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В общем наступила зима. И как-то сразу, и даже красиво.
Правда это за городом красиво - вокруг нашего складского комплекса поля и лесополки - снежок лежит, а в городе конечно грязновато. Но мне все равно понравилось. Хотя больше, наверное, из-за огней и новогодних украшений - уже ёлки появились.

Далее без комментариев
















@темы: История родного города, Родной Ростов-на-Дону, Фотография и о ней...

22:13 

Первый снег в Ростове-на-Дону... 26 ноября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Да, сегодня выпал первый снег!
Я каждый год стараюсь освятить это событие в своем Дневнике, но не всегда это получается хорошо. Вот и сейчас (сегодня) я не смог сделать несколько достойных снимков, чтобы загрузить их сюда... Всего пара.


Рано утром шел на работу - заснеженная дорога в свете фонарей


Территория нашего склада, покрытая первым снегом

Кстати говоря, в поселке Новоперсиановском, что на север от Ростова, снега почти нет. Да и Таганрог присыпан лишь слегка - это информация из достоверных источников!

@темы: Всяко-разно, Первый снег

22:03 

В продолжение о хомяке...

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Спустя несколько месяцев наш Жорик уже вот такой!



Веселый, общительный, и очень прожорливый, за что и получил (от меня) прозвище Жорик-обжорик. На фото он с огромным арахисом. Съел за один присест :)
Кстати Олеся, ты была права - чаще держать в руках и кусаться не будет. Исключение - когда дочка его спящего выковыривает из домика. Только тогда он делает агрессивную стойку. Но дело в том, что размер челюсти слишком мал и он не может захватить палец.

@темы: Всяко-разно, Хомяк, Это в жизни пригодится!!!

18:27 

День рождения клуба «Донской меридиан». Нам 2 года!!!

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В ближайшее время, а именно 14 декабря, нашему туристическому сообществу исполняется 2 года.
Дата не Бог весть какая "круглая", но отпраздновать надо! К тому же мы так редко встречается вне походов, что лично я порою и лица начинаю забывать :)))

В общем приглашаю всех!!!
В смысле не только туристов нашего клуба, но и тех, кто следит за нашими путешествиями, а также всех моих ПЧ - ребята, приходите!!!

Поскольку местом празднования избран Щепкинский лес, то добираться туда будем на личных авто. поэтому - отзовитесь владельцы машин!!! (маршрутки 29 и 63 больше не ходят туда...)


Встреча прошлого года

Просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать АНОНС МЕРОПРИЯТИЯ (ссылка), и завадать вопросы, если чего непонятно. Ну а определиться с участием желательно как можно раньше!

@темы: Годовщина клуба, Щепкинский лес

22:06 

И еще кусочек осени. Деревня

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
15-го побывал в деревне. Прогулялся по местности.
Нет, все же запланированный и организованный пеший поход через нашу деревню это не совсем то… А вот неожиданно и спонтанно сорваться и пройтись – ни с чем не сравнимое удовольствие. Вот именно в такие момент и хочется бросить все и уйти куда подальше!

И снова приношу извинения за качество фото – снимал на дочкин планшет.

Когда собрался выйти из дома, бабушкины коты мирно спали на диване, всем своим видом давая понять, что их и куском мяса не выманишь на улицу. Но я и не звал их в качестве спутников.



Продолжение здесь...

@темы: Мои путешествия, Осень в деревне, Пошел погулять по просторам

21:22 

Последние осенние деньки…

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Правда они уже прошли и на улице сейчас холодно как зимой: ночью до -6, а днем около ноля. А еще сильный ветер. Но я нашел в своем телефоне фотографии, сделанные еще 4 ноября и решил их выложить.

И снова прошу: не судите строго за качество – снято на мой простенький смартфон.

Пошел в магазин за покупками, и немного прогулялся по парку Авиаторов… Кто не знает – это роща между районом Берберовка и пос. Фрунзе. Та самая, у которой стоит памятник Самолет (МиГ-17ПФ). Перешел «железку» на Аксай и Новочек, понаблюдал, как мчатся машины по путепроводу, и вот уже роща.



Продолжение здесь...

@темы: парк Авиаторов, Родной Ростов-на-Дону, Природа Донского края, Мои путешествия, История родного города

17:00 

Щепка. Грибы. 3 ноября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Сослуживцы по работе, воодушевленные моим грибным уловом в Щепке, попросили меня выгулять их в лес и показать те самые грибы… Отказать не смог, тем более, что и туда и обратно меня повезли на машине :)



Выехали рано утром, и на улице было даже морозно. До леса домчали быстро, через Туполева и Ростовское море, потом по Северному меридиану, и вот уже совхоз Темерницкий.
Машину оставили на обочине дороги, у леса, и я обратил внимание, что других машин тут нет. Получается мы единственные грибники на сегодня! Однако позже машины появились, правда в тот момент мы уже покидали лес.

Продолжение тут...

@темы: Едем за город: однодневная прогулка, История родного города, Мои путешествия, Природа Донского края, Щепка, Щепкинский лес

21:25 

Район который Сельмаш

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Забросил прогулки по городу и освещение городских новостей и объектов… Хотя, по-настоящему, никогда этого не делал, но всегда собирался. Но можно и просто пройтись по городу, пофотографировать что-то, а потом загрузить это в Дневник, что я сейчас и сделаю.

В прошедшую субботу прогулялся по Сельмашу, пока ждал окончаний занятий в музыкальной школе им. Римского-Корсакова, чтобы забрать оттуда дочку. В целом Сельмаш не изменился, но кое-что новое все же появилось. Однако нового мне НЕ хотелось, а хотелось увидеть старый добрый Сельмаш, каким я его помню с давних лет. Но прочь лирику, и вот они факты.

Заранее прошу прощения за качество фотографий – камеру оставил дома, и снимал на сотовый, а его камера в пасмурную погоду не всегда дает хорошие и адекватные снимки. Ну уж как есть…

Текст и фото здесь...

@темы: История родного города, Родной Ростов-на-Дону, Сельмаш, Фотография и о ней...

21:24 

Отчет о походе в Александровский лес

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Собственно это был октябрьский поход в лес за грибами... Грибов нашли мало, но отлично отдохнули в хорошей компании в красивом осеннем лесу!

Вот ПОЛНЫЙ отчёт!!!


@темы: Александровский лес, История Донского края, Природа Донского края

22:45 

Воскресная прогулка: Щепка

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В прошедшее воскресенье смог выбраться в Щепку. Причем абсолютно внезапно, поэтому никого из друзей и не позвал…
Добираясь до леса был Неприятно удивлен – оказывается маршрутки №№ 29 и 63 больше не ходят до совхоза Темерницкого, а значит и до Щепкинского леса… Теперь из моего района до леса можно доехать только с пересадкой где-нибудь, например на пл. Ленина, на маршрутку № 163.
В общем доехал до Орбитальной на 63-й, потом сел в 29-ю и доехал до «ближ6них садов», а дальше поймал попутку и высадился на остановке Лесхоз. Сразу достал камеру и вот он первый снимок – граница дубового бора и сосновых посадок.



Пошел по диагональной просеке, и сразу за соснами увидел пасеку. Однако похоже она уже «законсервирована» до весны, ибо в этот хоть и солнечный день, но мороз все же стоял.



Продолжение здесь...

@темы: История родного города, Мои путешествия, Природа Донского края, Щепка, Щепкинский лес

21:36 

Субботняя поездка… 25 октября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Давно уже ничего не писал… Извечная проблема: когда писать, о чём… А тут вдруг:

Случилось так, что мне срочно понадобилось побывать в селе Синявском, и оказался я у церкви Всех Святых. Это очень интересный и необычный храм, к тому же один из самых старых в области – построен в 1806 году.
А чтобы моим ПЧ было не так скучно рассматривать всего две фотографии, представляю здесь небольшой «экскурс» из Интернета по данной церкви:

Описание


Вид на храм с площади перед ним


Иконостас

К слову сказать, внутри храма, на металлической стойке, закреплены пять бронзовых колоколов – звучат они просто замечательно и невероятно – мне и моей жене разрешили позвонить в них!


@темы: село Синявское, Мои путешествия, История Донского края, Донские храмы

20:28 

Отчет о походе в Кундрюческий лес... 27-28 сентября

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
НАКОНЕЦ-ТО я его написал... :)
Всё не было времени, но вот сегодня выкроил вечерок, благо выходной и завтра на работу не надо...

Вот здесь всё...

@темы: Природа Донского края, Мои путешествия, Кундрюченский лес, Кундрюченские пески, История Донского края

22:54 

Рассвет-2014

Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
В прошедшую субботу состоялась Традиционная встреча Рассвета на понтонном мосту 29-й линии, в Нахичевани.
Конечно обидно видеть, что такая красивая Традиция собирает мало людей, но качество данной Встречи конечно становится Выше! :))

В общем пришло нас Двое: Танюха и Андрюха :))



А Рассвет в этом году нас порадовал - чистое небо, легкий туман над рекой и почти полное отсутствие ветра. Хотя у воды было всего +6 однако ж мы не замерзли, т.к. попили горячего кофе и поели вкусных рулетиков и печенюшек!!!



И еще немного фотографий с моста

@темы: Понтонный мост, Мои путешествия, История родного города, река Дон, Родной Ростов-на-Дону, Рассвет-2014, Природа Донского края

Гнездо Чёрного Ворона На Скале

главная